Китайцы выпустили самый большой бюджетный смартфон в мире

0
773
views

Совсем недавно устройство с семидюймовым экраном могло быть только планшетом, но сейчас, с популяризацией безрамочного дизайна, смартфоны все ближе подбираются к этой психологической отметке. Самым крупным телефоном сейчас является Huawei Mate XS с экраном на 7.2 дюйма, но это флагман, который стоит немалых денег. Теперь у него появилась альтернатива. Китайская компания Tecno выпустила бюджетный смартфон Spark 5 Air, он получил гигантский 7-дюймовый дисплей и невысокий ценник в 123$.

Экран у Tecno Spark 5 Air имеет трендовое соотношение сторон 21:9, благодаря чему девайс сохранил вменяемые габариты. Размеры корпуса составляют 174.6 x 79.2 x 8.95 мм, он заметно уже, чем некогда популярный 6.9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 (ширина 87.4 мм), а значит телефоном будет относительно удобно пользоваться в реальной жизни.

Поскольку это бюджетный девайс, компромиссы в характеристиках Spark 5 Air заметны невооруженным глазом. Разрешение 7-дюймового экрана составляет скромные 1640 x 720 пикселей, что совсем мало для такой диагонали. Работает смартфон на базе неназванного четырехъядерного процессора от MediaTek, так что он вряд ли подойдет для игр.

Остальные спецификации типичны для смартфона дешевле 10 тысяч рублей – есть 2/32 ГБ расширяемой памяти, батарейка на 5000 мАч, порт MicroUSB, сканер отпечатков пальцев и 3.5 мм разъем. Работает девайс под управлением Android 10 GO Edition.

Основная камера у Spark 5 Air двойная, но производитель раскрыл характеристики только главного модуля – это 13-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1.8 и фазовым автофокусом. Рассчитывать, что в качестве вспомогательного сенсора используется что-то приличнее бесполезного датчика глубины на 2 МП, не стоит.

Новинка поступит в продажу уже в ближайшее время по рекомендованной цене 123$ (~ 9520 рублей). Смартфоны Tecno официально продаются в России, так что Spark 5 Air должен выйти и у нас. Купили бы?

В тему: 5 худших моделей Honor, которые точно не стоит покупать в 2020 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here