Китайцы возрождают легенду. Realme готовит мощнейший флагман в стиле Google Nexus

0
372
views

Наши читатели постарше наверняка помнят Nexus 6P — смартфон, разработанный совместными усилиями Google и Huawei в 2015 году. Основной фишкой модели являлся необычный горизонтальный блок камеры. Нечто похожее Google реализовала в новой линейке Pixel 6, а сегодня стало известно о намерениях китайцев из Realme последовать примеру IT-гиганта.

Авторитетный инсайдер OnLeaks опубликовал первый рендер грядущего флагмана Realme GT 2 Pro. Дизайн устройства приятно удивляет: китайцы подрезали не только горизонтальную камеру у Google, но и плоские металлические грани из последних Apple iPhone, и вместе все это очень неплохо сочетается. Футуристичный аппарат будет явно выделяться на фоне конкурентов с квадратными камерами.

Представители Realme ранее говорили, что это будет самый мощный телефон в истории бренда. Устройству приписывают 6.8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением WQHD+ и частотой обновления 120 Гц, а также новейший процессор Snapdragon 8 Gen 1, успевший отметиться рекордным результатом в AnTuTu – 1 035 020 баллов. Компанию чипсету должны составить 12 ГБ оперативки (LPDDR5) и накопитель с 256 ГБ памяти (UFS 3.1).

Остальные характеристики также обещают быть бескомпромиссными: флагман получит основную камеру на 50+50+8 МП с ультрашириком и оптическим зумом, 32-мегапиксельную фронталку, стереозвук, поддержку реактивной 125-ваттной зарядки и свежий Android 12 в фирменном интерфейсе Realme UI 3.0.

Realme GT 2 Pro должен дебютировать в первом квартале 2022 года, то есть в период с января по март, по цене от 799 долларов (~60 000 рублей) за базовую модель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here