Китайцы опять удивляют. Cмартфон-монстр с 18 ГБ оперативки и терабайтом памяти

0
643
views

Компания ZTE известна российскому потребителю в первую очередь по бюджетным смартфонам. Их девайсами за 5-10 тысяч рублей завалены прилавки большинства салонов связи, но кроме них китайцы выпускают высокотехнологичные девайсы, о которых просто нельзя молчать.

В прошлом году ZTE нашумела с Axon 20 – первым серийным устройством с подэкранной фронтальной камерой, а сегодня компания представила ZTE Axon 30 Ultra Aerospace Edition. Это специальная версия их последнего флагмана,  посвященная тайконавтам (там в Китае называют космонавтов), которая бьет рекорды по количеству памяти.

Флагман получил 18 ГБ оперативной памяти и внутренний накопитель объёмом 1 Терабайт – это первый девайс на рынке с таким количеством ОЗУ и ПЗУ.

Еще одна особенность модели – комплектация, включающая в себя эффектную коробку, чехол из углеродного волокна, беспроводные наушники ZTE LiveBuds Pro и подарочную карточку, на которой изображен космонавт.

В остальном ZTE Axon 30 Ultra Aerospace Edition ничем не отличается от базовой версии. Аппарат имеет процессор Snapdragon 888, 6.67-дюймовый AMOLED экран с частотой обновления 144 Гц и поддержкой HDR10+, квадрокамеру на 64+64+64+8 МП и аккумулятор емкостью 4600 мАч с поддержкой 66-ваттной зарядки.

Новинку оценили в 6 998 юаней, что в переводе на отечественную валюту ~81 700 рублей. Обычный Axon 30 Ultra 8/128 ГБ стоит на Али порядка 50 тысяч.

Зачем в смартфоне 18 ГБ оперативки ? Незачем, просто производитель может себе это позволить. Никакой практической пользы такие характеристики не несут – применять столько ОЗУ в рамках Android банально негде. Но поскольку распаять на плате дополнительный модуль памяти не составляет компании никакого труда, ZTE хайпует, а мы читаем об очередной гонке за цифрами. Которая в мире смартфонов, кажется, не закончится никогда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here