Китайских работяг увольняют за использование iPhone. Такого абсурда нет даже в России

0
550
views

Интересные новости приходят из Китая. Оказывается, тамошние работодатели начали принуждать своих сотрудников к отказу от смартфонов Apple. Это такой ответ на санкции американского правительства против компании Huawei, который можно охарактеризовать известной поговоркой: «бей своих, чтобы чужие боялись».

Сегодня зарубежные ресурсы опубликовали внутреннее распоряжение компании Jiagnsu Capital Wine & Spirits Co (частная фирма, занимается производством вина, чая и других напитков), состоящее из следующих требований:

  1. Все сотрудники компании должны прекратить пользоваться Apple iPhone.
  2. Любой работник, купивший себе смартфон американского бренда, будет немедленно уволен.
  3. Работники могут выбрать новый телефон на свое усмотрение, но при покупке продукции компании Huawei им будет компенсировано 15% стоимости мобильного.

Последний пункт — единственное светлое пятно в жестком перечне новых правил. Вдобавок, у работников Jiagnsu, которые пользуются iPhone, есть всего 30 дней на замену устройства, и новый смартфон обязательно должен быть от китайской фирмы.

Ресурс Mydrivers сообщает, что это не первая китайская компания, выдвигающая к своим сотрудникам подобные требования. Оказывается, после введения санкций США практика навязывания отечественной продукции в Поднебесной приобрела массовый характер. В некоторых случаях людей и вовсе заставляют покупать смартфоны исключительно Huawei — попахивает культом бренда.

Как вы считаете, являются ли такие действия частных компаний адекватными? Если китайцы хотят достойно ответить США, не разумнее ли принять ответные санкции и запретить продажу техники Apple внутри страны, а свои бренды продвигать бешенными скидками на их продукцию. Вариантов уйма. А вот загонять людей в рамки и лишать их права выбора личных вещей — это выглядит дико даже для коммунистической страны. Официальные власти Китая еще никак не комментировали это событие.

В тему: У России хотят выкупить тело Ленина. Зачем и сколько дают за вождя американцы?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here