Китайские производители смартфонов присоединились к борьбе с коронавирусом

0
228
views

Стремительно распространяющийся на территории Китая коронавирус стал одной из главных тем прошедшей недели. Число заболевших растет в геометрической прогрессии, и к борьбе с инфекцией активно присоединяются частные компании. Не остались в стороне и китайские производители смартфонов.

Huawei пожертвовала 30 миллионов юаней и организовала установку станций по раздаче 5G в труднодоступной горной больнице города Ухань. Компании OPPO, Vivo, Nubia, Realme, TCL и Meizu также внесли свой вклад на суммы от 300 тысяч до 30 миллионов юаней.

Помогают не только деньгами. Xiaomi взяла на себя поставку медицинских защитных материалов, а Lenovo предоставляет электронное оборудование, необходимое для оказания неотложной помощи Уханьской инженерно-медицинской службе. И это далеко не весь список китайских организаций, оказывающих безвозмездную помощь пострадавшим и жертвующим средства на сдерживание коронавируса.

Для тех, кто не знает, коронавирус опасен тем, что вызывает пневмонию. Появляются симптомы в виде кашля, лихорадки и затрудненного дыхания, в тяжелых случаях происходит отказ органов и смерть. Поскольку это вирусная пневмония, антибиотики бесполезны, а противовирусные препараты также не оказывают должного эффекта. Пока что лечение строится на поддержке внутренних органов больного и работе его собственной иммунной системы.

В тему: США усилит санкции против Huawei в 2020 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here