Киберпанк по-российски: ученые сделали робота-черепаху для разгона митингов

0
1097
views

Пока Илон Маск занимается электрокарами и космическими ракетами, в Кабардино-Балкарского научном центре РАН решают более прикладные задачи. Северокавказские ученые представили робота-черепаху, который предполагается поставить на вооружение Росгвардии. Цель этого чудовища – подавление уличных беспорядков.

Дизайн устройства – обтекаемые формы и наглухо закрытый корпус, стали результатом вдохновения черепашьим панцирем. Отсутствие острых углов позволит избежать увечий при движения машины в толпе, и за такого робота практически невозможно ухватиться, чтобы перевернуть или вывести его из строя.

Движение машины обеспечивается за счет гусеничного шасси, а габариты рассчитаны с оглядкой на стандартную человеческую антропометрию – высотой «черепаха» примерно по пояс взрослому мужчине. Ее хотят поставлять в двух вариациях. Первый тип нацелен на скоростную работу, наведение неразберихи в толпе и точечное задержание злоумышленников. Скорость такой машины составит 50-60 км/ч, она будет оборудована сеткометом, электрошокером и распылителем пены и раздражающих веществ. Второй вариант – более медленный робот-щитоносец, нацелен на блокировку зазевавшихся нарушителей и установку заграждений.

Создатели обещают объединить своих «черепах» в единую информационную сеть и наделить их возможностью действовать сообща. Пока не сообщается, когда роботы поступят в производство и их можно будет увидеть на улицах городов, но в Росгвардии уже заявили, что разработку этого чуда не заказывали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here