Кавказцы бунтуют против вышек сотовой связи. Люди боятся заразиться коронавирусом через 5G

0
492
views

Пока одни жители нашей страны ждут не дождутся беспроводной связи нового формата 5G, другие объявили ей настоящую войну. В Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ставрополье и на Кубани люди организовали стихийные митинги против установки новых вышек сотовой связи. Но больше всего отличились жители Северной Осетии, которые буквально взялись за вилы и факелы. Как сообщает издание «Кавказ.Реалии», в поселках Ногир и Мизур уже сожгли две базовые станции из-за страха, что через 5G передается COVID-19.

Что забавно, вышки эти даже не 5G — таких в коммерческой эксплуатации пока нет ни в одном городе России, тем более на Северном Кавказе. В Москве, Санкт-Петербурге и Казани есть зоны покрытия 5G, но работают они на ограниченном пространстве и пока что исключительно в тестовом режиме. Но разумные доводы работают плохо, когда имеешь дело с агрессивно настроенным населением из сельской местности.

Причина народного негодования — теории заговора, которыми кормят своих читателей «желтые» СМИ и многочисленные паблики в социальных сетях. Ради хайпа и просмотров мифические вышки 5G обвиняют во всех смертных грехах, начиная от онкологических заболеваний до распространения коронавируса. Да, мировую пандемию многие на полном серьезе считают порождением 5G-сетей.

«99% исследований в данной области есть продукт лобби операторов, которые содержат целые институты, убеждающие нас в безопасности [5G]. Такие исследования проведены на частные деньги, а бывали случаи, когда операторы не уследили за своими лабораториями, те пришли к отрицательным заключениям и даже успели выложить их, но потом все отозвали и уничтожили», – рассказал в интервью «Кавказ.Реалии» администратор крупного тематического паблика «Убрать сотовые вышки от домов!» 

Руководство телекоммуникационных компаний уже ломает голову над тем, как протягивать связь там, где этому активно противодействуют. Но сам факт такого противодействия заставляет задуматься о том, а стоит ли вообще тратить деньги на технологии, которые людям попросту не нужны? Возможно, им будет спокойнее без телефонной связи и интернета вообще.    

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here