Капитуляция? Huawei планирует продать свой 5G бизнес

0
462
views

Издание The Economist опубликовало информацию, согласно которой основатель и генеральный деректор Huawei Рен Чжэнфэй рассматривает возможность продажи активов компании в сфере 5G связи.

Речь идет не о полном отказе от 5G технологий, а о передаче доступа и совместном владении соответствующей инфраструктурой с одной из западных компаний. Покупателей из Азии Huawei не рассматривает, что свидетельствует о намерении руководства пойти на мировую с властями США, которые давят на китайцев санкциями и лоббируют правительство многих стран отказываться от сотрудничества с промышленным гигантом.

Huawei Mate 20X 5G

Huawei предоставит покупателю постоянный доступ ко всем существующим патентам и лицензиям в сфере 5G, в результате чего компания не будет иметь абсолютного контроля над произведенным оборудованием и технологиями. Это нивелирует главный рычаг давления США на Huawei, который обвиняется в передаче секретных данных китайскому правительству.

При этом Huawei, являющийся на данный момент лидером рынка 5G, оставляет за собой право выбирать стратегию развития сетей пятого поколения и контролировать разработку соответствующего оборудования. В России Huawei сотрудничает по 5G с оператором МТС, первые пилотные сети тандем планирует развернуть уже в начале 2020 года.

В тему:  Это конец? Huawei Mate 30 не получит Google-сервисы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here