Какими будут часы Amazfit Bip 2: дата выхода, цена, особенности

0
15193
views

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip стали безумно популярной моделью среди фанатов подобных гаджетов. Они завоевали любовь пользователей за счет достойного функционала, разумной цены и стильного дизайна, делающего их похожими на часы от одной небезызвестной компании. Успех девайса дал зеленый свет его преемнику, второе поколение все ожидали увидеть 17 сентября прошлого года (третья годовщина Huami), но в этот день бренд представил другой гаджет. Сегодня мы расскажем вам, когда Xiaomi Amazfit Bip 2  все таки выйдут, а также рассмотрим все известные  особенности будущей модели.

Дизайн и материалы

Глядя на первые фотографии новых умных часов, можно сделать вывод, что между первым и вторым поколением нет совсем никаких отличий. Отчасти это верно, дизайн действительно не потерпит серьезных изменений, но минимальные изменения в экстерьер девайса компания всё-таки внесла. Так, первое нововведение заключается в новых расцветках. В частности, появится лаймовый цвет. Это  приведет к появлению  двух новых комбинаций: чёрный корпус + ярко-зеленый ремешок, и наоборот. По всей видимости, китайская компания стремится угодить молодежи, на которую и ориентированы  часы со столь яркой расцветкой. Несмотря на это, более возрастным покупателям и любителям классики отчаиваться не стоит — они все также смогут купить стандартные версии в черном, белом или хаки корпусе.

Другое изменение заключается в обновленной форме клавиши управления, расположенной на правой стороне часов. Если раньше она была немного округлой и выпуклой, то теперь станет плоской. Причины  этого такого хода не совсем понятны, так как оригинальное исполнение не вызывало претензий по удобству эксплуатации. Будем надеяться, что и пришедшее ему на замену не подведет.  На тыльной стороне тоже есть изменения — разъём для подключения зарядки станет немного другим, поэтому зарядное устройство будет нового вида. Это значит, что использовать адаптер от первых Amazfit Bip не получится.  Ключевым нововведением станет  улучшение влагозащиты. К имевшейся в первом поколении сертификации IP68 добавится соответствие стандарту водонепроницаемости 5 АТМ, что позволит владельцу погружаться вместе с девайсом под воду на глубину до 50 метров.

Что касается дисплея, то его размеры останутся прежними — 1.28 дюймов, разрешение и толщина рамок вокруг экрана также не потерпит изменений. Единственное, что поменялось — количество цветов. Матрица Huami Amazfit Bip 2 будет отображать 24 цвета, что в три раза больше, чем у первых Бипов.

Что умеют Amazfit Bip 2

Что касается обновления функционала, то есть информация о поддержке часами NFC. Однако, для жителей России это вряд ли важно, поскольку даже если бесконтактная оплата появится, то работать она будет только на территории поднебесной, как это уже было с фитнес-браслетом Mi Band 3.

А вот новый модуль GPS+GLONAS с более точным и стабильным геопозиционированием порадует и наших соотечественников. Остальные функциональные особенности вроде наличия датчика сердечного ритма, гироскопа и компаса останутся точно такими же, как и в Amazfit Bip. Отметим наличие многоязычного интерфейса и поддержку русского языка из коробки, что лишит покупателей проблем с локализацией гаджета.

В пользу того, что девайс направлен на молодежь, говорит и полноценная поддержка управления музыкой на смартфоне при помощи часов. Используя Xiaomi Amazfit Bip 2 владелец сможет переключать треки  и ставить воспроизведение на пазу без каких-либо сторонних программ. Для этого ему придётся синхронизировать аксессуар с телфоном посредством Bluetooth. Технология, кстати, обновится до версии 4.2 LE, что даст дополнительный выигрыш в энергоэффективности как самих часов, так и смартфона. Ожидается появление нового тренировочного режима —  плавания. Подробностей о том, как он работает и какие стили плавания поддерживает, пока нет, но соответствующие иконки разработчики извлекли из прошивки предпродажного прототипа часов. Аккумулятор у часов станет немного мощнее — 200 мАч (против 190 мАч в первом поколении). Разница минимальная, поэтому ощутимого прироста в автономности ждать не стоит. Но никаких проблем с ней, как и у предшественника, не будет. На одном заряде новые часы смогут проработать те же 30-40 дней.   Это все утечки и информация, которую содержат последние новости о Amazfit Bip 2. Как видим, ожидаемых многими нововведений, вроде появления постоянной памяти, которая позволила бы подключать к часам беспроводные наушники и слушать музыку без использования телефона, или улучшения экрана, в новинке не запланировано. Возможно, производитель просто умело скрывает информацию и на презентации мы увидим совершенно другой гаджет.

Цена и дата выхода Amazfit Bip 2

Главный вопрос — когда выйдет следующее поколение Xiaomi Amazfit Bip. Точная дата релиза пока официально не объявлена, но многие эксперты прогнозируют, что ждать осталось совсем недолго и уже летом 2019 года часы будут официально представлены. Если говорить о дате выхода в России, то у отечественных ритейлеров новинку можно будет купить уже спустя 2-3 недели после релиза в Китае. Но официально у нас Бип 2, как и первое поколение, продаваться, скорее всего, не будут.

Цена  Xiaomi Amazfit Bip 2 также на является загадкой: на сайте GeekBuying уже с начала года можно предзаказать часы за 115 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here