Каким будет Xiaomi Redmi Note 6 — характеристики и дата выхода в России

2
2888
views

Смартфоны линейки Redmi Note являются одними из наиболее популярных устройств в ассортименте Xiaomi. В свое время RN3P буквально взорвал рынок, и все последующие модели держат уровень, являясь, по сути, оптимальным выбором в бюджетном ценовом сегменте.

Информацией о том, что близится дата выхода Xiaomi Redmi Note 6, недавно поделился авторитетный инсайдер Роланд Кванд. Журналист утверждает, что смартфон дебютирует в Индии в октябре, и уже потом распространится на рынки других стран. Эта информация подтверждается прохождением новинкой сертификаций в национальных регуляторах КНР, Тайваня, США и Евразийской экономической комиссии.

На сегодняшний день достоверные характеристики известны только о старшей версии Redmi Note 6 Pro. Смартфон будет представлен в двух версиях – с 3/4 оперативной и 32/64GB основной памяти. Ориентировочная цена гаджетов составит 200 и 250 евро соответственно, также ожидается выход топовой модификации на 128/6 ГБ.

Главным отличием Xiaomi Redmi Note 6 Pro от предшествующего поколения должна стать новая аппаратная платформа — процессор Snapdragon 636 сменит более производительный чипсет Snapdragon 660. Объем аккумулятора не изменится и составит 4000 мАч, двойная основная камера также перекочует с пятерки, в ней она получилась весьма удачной.

Базовый Redmi Note 6, в свою очередь, также должен получить новый процессор и скорее всего это будет Snapdragon 636, который по наследству перейдет с пятой прошки. Дисплей в обеих смартах вряд ли потерпит изменения – стоит ожидать всю ту же 6 дюймовую IPS матрицу с FHD разрешением. Камера в Xiaomi Redmi Note 6 почти наверняка будет двойная, поскольку двойной модуль используется в шестом поколении Redmi, а линейка Note всегда превосходит своих бюджетных аналогов. Также в смартфонах появится технология разблокировки по лицу.

Увидим мы и изменения в дизайне, а именно монобровь, которая в этом году настигла шестой Redmi Pro. О безрамочности говорить не приходятся, Xiaomi особо не заморачиваются насчет толщины рамок в своих доступных смартфонах, так что скорее всего они будут достаточно увесистыми, и лишь челка будет придавать сходство с iPhone X и флагманскими устройствами бренда.

Энтузиастов, желающих увидеть в Xiaomi Redmi Note 6 64gb NFC или влагозащиту ждет разочарование, их нет в более дорогих смартфонах вроде Mi8 SE, POCO F1 и Mi Max 3 – не будет и тут. В лучшем случае линейка получит порт USB-C вместо устаревшего Mico-USB, раздельные слоты под MicroSD и SIM-карты, и не лишится 3.5 мм разъема для подключения наушников.

Примерно такими будут одни из самых ожидаемых смартфонов 2018 года. А вы ждете выхода Xiaomi Redmi Note 6? Какие пожелания к новому бюджетному хиту от китайцев?

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообщем опять никаких изменений, лишь бы камеру не испортили, в пятерке она хороша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here