Каким будет Xiaomi Mi 11: характеристики, дизайн, цена и дата выхода

0
741
views

Xiaomi Mi 11 – один из самых ожидаемых телефонов этой зимы. До начала ноября о нем почти ничего не было слышно, но похоже, презентация уже близко, потому что слухи и утечки начали поступать в огромных количествах.

Все, что уже известно о Xiaomi Mi 11, подробно описано ниже. Мы расскажем, когда выйдет, сколько будет стоить, и какие характеристики получит новый флагман Сяоми.

Последние новости: крупный инсайдер подтвердил, что Mi 11 получит экран, изгибающийся по всем четырем краям, как у Huawei P40. А сама Xiaomi анонсировала, что девайс будет использовать топовый процессор Snapdragon 888.

Xiaomi Mi 11: цена и дата выхода

Mi 11 представят в декабре, на два месяца раньше, чем ожидалось ранее. Поскольку глава компании Лэй Цзюнь уже заявил, что они выпустят первое устройство на Snapdragon 888, вряд ли китайцы будут тянуть с презентацией. Точная дата пока не объявлена, но предположительно это конец декабря 2020 года.

Как и раньше, выйдет две версии флагмана – стандартный Xiaomi Mi 11 и продвинутый Mi 11 Pro. Инсайдеры из китайской соцсети Weibo сообщают, что цена новинок будет следующей:

  • Mi 11 – от 3999 до 4499 юаней (~45 – 50.6 тыс. рублей)
  • Mi 11 Pro – от 5299 до 5499 юаней (~59.6 – 62 тыс. рублей)

Обращаем внимание, что это прайс за минимальные конфигурации памяти (вероятно – 128 ГБ) для Китайского рынка, то есть официальная цена Xiaomi Mi 11 в России, с учетом всех налогов и пошлин, будет выше на 15-20%.

Дизайн Xiaomi Mi 11

В плане дизайна никаких откровений не будет, Сяоми в очередной раз попытается скопировать Apple, но не последнее поколение с его плоскими торцами, а iPhone 11. В сеть уже просочились фото, на которых показан Mi 11 и его квадратный модуль основной камеры, где объективы расположены вертикально.

Такое оформление камеры подтвердил и китайский производитель чехлов. Но, если эти изображения правдивы, то на iPhone 11 будет похож только стандартный Mi 11.

Слева — предполагаемый дизайн Ксиоми Ми 11

Дизайн Xiaomi Mi 11 Pro будет отличаться, прошка получит более массивный блок с горизонтально расположенными камерами и двумя дополнительными объективами. По всей видимости — перископическим и стандартным телефото модулем для съемки портретов.

Вызывающих доверие снимков фронтальной панели пока нет, но авторитетный инсайдер IceUniverce уже публиковал фото защитного стекла для экрана Mi 11, с очень тонкими рамками и изгибами по периметру панели.

Характеристики Xiaomi Mi 11

Использование новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 888 в новых флагманах Xiaomi сомнений не вызывает. 5-нанометровый чипсет, работающий на частоте до 2.84 ГГц, является эталоном производительности для Android устройств в 2021 году — в этом плане Mi 11 будет одним из лучших.

Как и все ведущие производители, делающие упор на сверхбыстрой зарядке, Ксиоми поставит в свой флагман два параллельных аккумулятора, объединенных между собой. Mi 11 Pro должен унаследовать характеристики юбилейного Mi 10 Ultra — 4500 мАч, 120 ватт по проводу, и 50 Вт беспроводная зарядка. Тогда как у обычного Mi 10 батарея будет больше — 4780 мАч, но скорость зарядки ниже — 50 и 30 Вт соответственно.

Аналитик IceUniverse указывает, что оба смартфона будут оснащены 6.Х-дюймовыми AMOLED экранами с QHD+ разрешением и частотой обновления 120 Гц. Эти слухи подтверждают другие инсайдеры, которые намекают на использование в серии Mi 11 новых дисплеев с увеличенным разрешением. Сканер отпечатков пальцев, разумеется, будет встроен внутрь экрана.

Как Mi 11, так и Mi 11 Pro, получат по 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 128 ГБ быстрой встроенной памяти UFS 3.1 в базовых конфигурациях. Ожидается, что у них будет подэкранный сканер отпечатков пальцев, поддержка NFC, стереодинамики, влагозащита, и встроенный под стекло модуль фронтальной камеры, очень небольшого размера.

Камера Xiaomi Mi 11

Что касается задней камеры, то в обычном Сяоми Ми 11 китайцы должны отказаться от бесполезного сенсора глубины и оставят только три объектива – основной, широкоугольный и для макрофотографии. Разрешение главного модуля останется прежним – 108 МП, а вот у ширика оно увеличится до 48 МП при размере пикселя 0.8 мкм. Об этом сообщает известный китайский инсайдер Digital Chat Station.

У Xiaomi Mi 11 Pro все должно быть гораздо интереснее. Здесь вместо 108 МП сенсора, который мы видели в прошлом поколении, будет установлен светосильный датчик на 48 МП. Речь идет о сенсоре OmniVision OV48C, который китайцы уже обкатали в камерофоне Mi 10 Ultra

Дополнительно камера прошки может включать 48 МП ультраширик, 48 МП перископический объектив с 5-кратным оптическим приближением, и телеобъектив для съемки портретов с 2х зумом и более скромным разрешением. Что касается съемки видео, обещают продвинутую технологию оптической стабилизации, но пока не понятно, улучшенный OIS получит только Mi 10 Pro, или оба китайских флагмана.

Информация в статье будет обновляться по мере появления актуальных новостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here