Каким будет Sony Xperia XZ4 — дата выхода, цена, характеристики флагмана

0
727
views

В данной публикации собрана исчерпывающая информация о том, каким будет один из самых интересных флагманов 2019 года. Обзор последних новостей о дизайне, характеристиках, цене и дате выхода Sony Xperia XZ4.

Внешний вид и материалы

Sony известна необычным подходом к внешнему виду своих смартфонов, которому компания последовательно следует на протяжении последних лет. XZ4 будет выполнен в фирменной концепции угловатого дизайна с использованием стекла Gorilla Glass на тыльной панели, при этом в новинке реализуют несколько необычных идей. Аппарат получит самый вытянутый дисплей среди всех актуальных флагманов, уже известно об использовании OLED матрицы диагональю 6.5 дюймов с соотношением сторон 21:9.

Данная утечка подтверждена авторитетными инсайдерами, которые опубликовали рендеры новинки и фотографии защитного стекла с ее фронтальной панели.

Выреза под фронтальную камеру или ее интеграции внутрь дисплея от XZ4 ждать не стоит, селфи-модуль расположат в широкой по современным меркам верхней рамке, которая по размеру будет симметрична с подбородком устройства. Сканер отпечатков пальцев, рассчитанный на разблокировку большим пальцем руки, будет находиться на правом торце корпуса. Снизу расположится порт USB-C, а стереодинамики, как и в предшественнике XZ3, будут размещены на фронтальной части устройства.

Одним из ключевых нововведений станет тройная основная камера, для спуска которой на корпусе будет реализована отдельная кнопка. Флагман не досчитается 3.5 мм аудиоджека для подключения наушников, но получит традиционную для топовых смартфонов компании влагозащиту стандарта IP68. Размеры корпуса Xperia XZ4 составят 166.9х72.4х8.2 мм.

Характеристики Sony Xperia XZ4

Наряду с Galaxy S10 новинка от Sony станет одним из первых смартфонов на базе новейшего топового процессора Snapdragon 855. Подобные устройства уже представили Xiaomi и Lenovo, но они пока что существуют лишь на бумаге. Японский флагман прошел тестирование производительности в популярных бенчмарках, где продемонстрировал следующие результаты:

  • AnTuTu: 395 тыс. баллов;
  • GeekBench: singlecore – 3497, multicore – 12801.

В бенчмарках 855-й дракон набирает больше баллов, чем последнее поколение iPhone на базе Apple A20 Bionic (11 тыс. попугаев в мультиядерном гикбенче), что делает его самым производительным процессором на рынке. По результатам тестирования удалось выяснить, что Xperia XZ4 располагает 8 ГБ оперативной памяти и работает под управлением Android версии 9.0 Pie. На рынок также выйдет конфигурация с 6 ГБ ОЗУ и 64/128/256 ГБ постоянной памяти, которую можно будет расширить флешкой формата MicroSD объемом до 512 ГБ (гибридный слот).

Объем аккумулятора составит 3900 мАч, ожидается поддержка быстрой зарядки мощностью 46.5 Вт и беспроводная зарядка стандарта Qi.

Камера Sony Xperia XZ4

Инженеры Sony решили кардинально пересмотреть подход к фотографической части своих флагманов, вследствие чего XZ4 получит сразу тройную основную камеру (в XZ3 использовался одинарный модуль). Кроме того, что объективы будут иметь вертикальное расположение и двойную светодиодную вспышку, никакой достоверной информации о характеристиках датчиков нет.

Скорее всего японцы реализуют актуальное для топовых устройств 2019 года решение с комбинацией из 48 МП сенсора IMX586, второго модуля с двукратным оптическим зумом и вспомогательного TOF-датчика для определения глубины снимаемой сцены.

Из предшественника в новинку перекочует функция съемки slow-mo видео 1080p/960fps и запись 4K HDR роликов. Появится и возможность съемки 4К с частотой 60 кадров в секунду, которая отсутствовала в XZ3.

Цена и дата выхода Sony Xperia XZ4

Теперь о том, когда выйдет и сколько будет стоить Xperia XZ4. По уже официально подтвержденной информации, презентация XZ4 состоится на выставке MWC 2019, которая будет проходить в Барселоне с 25 по 28 февраля. Предполагаемая цена новинки составит 900$ за минимальную конфигурацию с 64/6 ГБ памяти. В продаже в России XZ4 появится в конце апреля.

И в завершение неприятная информация для поклонников компактных устройств. Xperia XZ4 Comact, скорее всего, так и не увидит свет, на это намекает вице-президент компании Дон Меса, заявивший, что устройства данного форм-фактора перестали пользоваться актуальностью, так как люди требуют больше пространства для потребления контента. Также по словам Месы от Sony не стоит ожидать скорого выхода 5G cмартфонов, которые планируется выпускать только после полноценного запуска сетей нового поколения в коммерческую эксплуатацию.

Публикация добавляется последними новостями и утечками по мере их выхода.

Также читайте интересный материал о том, каким будет флагман Samsung Galaxy S10.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here