Каким будет Samsung Galaxy S20 (S11): характеристики, дизайн, цена и дата выхода в России

0
56796
views

Samsung Galaxy S20 официально представлен. Подробно о новинке рассказываем тут.


Флагманы Galaxy S от Samsung ежегодно становятся одними из самых востребованных и обсуждаемых смартфонов на рынке. В этом нет ничего удивительного, поскольку несмотря на расцвет китайских производителей, многими пользователями именно продукция Самсунг до сих пор считается единственной достойной альтернативой Apple iPhone среди смартфонов на Android.

В этой статье мы собрали всю актуальную информацию о Galaxy S11 из проверенных источников, чтобы вы знали, когда выйдет и каким будет главный флагман первой половины 2020 года.

Что с названием и причем тут Galaxy S20?

После 10-го поколения S-серии логично было бы ожидать выход Galaxy S11, однако корейцы решили изменить подход к названию смартфонов. Уже достоверно известно, что новинки получат название Galaxy S20 — эту информацию подтверждают не только инсайдеры, но и различные официальные сертификации, которые устройства получают перед выходом на рынок.

Подобное переименование серии выглядит вполне логично, оно не только подчеркнет серьезные изменения в новом поколении Galaxy S, но и привяжет название смартфонов к году их выхода, что будет более понятно для рядовых пользователей.

В этом году Samsung расширит линейку и выпустит сразу три устройства с разной диагональю:

  • Galaxy S20 — 6.2 дюйма;
  • Galaxy S20 Plus — 6.7 дюйма;
  • Galaxy S20 Ultra — 6.9 дюйма.

Каждая модель выйдет как в двух версиях — 4G и 5G, так что переплачивать за ненужное 5G пользователям из России не придется.

Дизайн Galaxy S20 – идеальный безрамочный смартфон?

Дисплей, занимающий переднюю панель от края до края, сейчас является приоритетной целью всех производителей смартфонов. Разные бренды идут к ней разными способами, одни добиваются безрамочности с помощью выдвижных камер, корейцы же работают над интеграцией фотосенсора под экран.

Не стоит ожидать от флагманов Samsung всплывающей или поворотной камеры, как у A80, поскольку компания стремится сохранить один из главных атрибутов премиальных смартфонов – пыле и влагозащиту. Моторизированные камеры не позволяют реализовать IP68, не говоря уже о других возможных проблемах, которые могут возникнуть из-за дополнительных движущихся механизмов.

В новом поколении сохранится экран Infinity-O, однако на этот раз отверстие для селфи-камеры будет меньше, чем у предшественника, и расположится оно прямиком по центру экрана, как у Note 10.

Galaxy S20

По самым смелым предположениям, в неактивном состоянии фронтальная камера будет полностью невидимой. Корейский ресурс The Elec сообщает, что технология UDC (Under Display Camera) дебютирует в коммерческом смартфоне бренда уже в первой половине 2020 года, и несложно предугадать, что главным претендентом на революционное нововведение может стать именно Самсунг С11.

Galaxy S20 Plus

Также флагман должен получить более вытянутый дисплей с соотношением сторон 20:9 и частотой обновления 120 Гц. Повышенная частота обновления обеспечит более плавную работу смартфона в интерфейсе, приложениях и играх, так что от S20 стоит ждать серьезного прироста в быстродействии относительно предыдущего поколения S-серии.

Galaxy S20 Ultra

Что касается рамок, они станут тоньше, но к сильно изогнутым краям дисплея, которые сейчас становятся трендом среди китайских производителей под названием Waterfall Screen, Samsung, скорее всего, не вернется. Для компании это уже пройденный этап в линейке Galaxy Edge, да и очень много пользователей жалуются, что подобные закругления мешают нормальному использованию телефона в повседневной жизни.

Уникальная камера Galaxy S20

Вышедший несколько месяцев назад Galaxy Note 10 получил отменную камеру, но она практически ничем не отличалась от той, что Samsung использовала в S10 в начале года. А вот в Galaxy S20 нас ждут серьезные изменения, что подтверждает известный инсайдер Ice Universe:

«Камеры как у S20 раньше не было ни у одного смартфона. Поклонники Samsung, если для важна фото и видеосъемка, вам следует пропустить Note 10 и ждать выхода S20», — написал Ice Universe в Твиттере.

Давайте разберемся, о чем говорит журналист. В августе корейцы представили рекордный 108 мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright HMX, который разрабатывался совместно со специалистами Xiaomi. Последние новости указывают, что этот супер-датчик дебютирует в S20, а вместе с ним появится 48-мегапиксельный телевик с первым на рынке 10-кратным оптическим и 100-кратным гибридным зумом.

Однако уникальный 10x зум получит только самая дорогая модификация S20 Ultra. В версии Plus и базовом S20, который заменит прошлогодний S10e, будет использоваться телевик с увеличенным до 64 МП разрешением, но более скромным оптическим зумом 3х . Также все смартфоны получат ультраширокоугольную камеру на 12 МП, а в версиях Plus и Ultra будет дополнительный ToF-сенсор для более качественной портретной съемки.

Но это еще не все. S20 должен стать первым смартфоном в мире с поддержкой записи 8К видео. Съемка будет ограничена частотой 30 кадров в секунду, но даже с учетом этого пока не понятно, на каких мощностях воспроизводить и просматривать подобный контент. Вероятно, Samsung намекает пользователям, что пора покупать флагманские 8К телевизоры бренда, но, как бы там ни было, новый рубеж технологий с выходом S20 будет взят.

Характеристики Samsung Galaxy S20

Как и предыдущие поколения флагманской линейки, Galaxy S11 выйдет на двух разных процессорах. На американский рынок поступит версия на Snapdragon 865, она же будет продаваться в странах с развитым 5G, поскольку в новый чипсет от Qualcomm 5G модем будет интегрирован по умолчанию.

В России Галакси C 11 выйдет на недавно анонсированном процессоре Exynos 990. Это 7-нанометровый чипсет с трехкластерной архитектурой, который состоит из 4-ядер Cortex A-55, двух ядер Cortex A76 и двух кастомизируемых ядер, частоты которых Samsung не раскрывает. Он оснащен графическим ускорителем Mali-G77 MP11, поддерживает 4К экраны с частотой обновления до 120 Гц, камеры с разрешением 108 МП и запись 8K/30fps или 4K/120fps видео – в общем все то, что фигурирует в утечках о S11.

Также новинке приписывают высокоскоростную оперативную память стандарта LPDDDR5, которая еще не представлена на рынке. Ожидается, что во всех версиях S20 базовый объем оперативной памяти составит 12 ГБ, а постоянной — 128 ГБ с возможностью расширения картами MicroSD.

С учетом более прожорливого 120 ГГц экрана Samsung придется хорошо поработать над автономностью новых флагманов. Их аккумуляторы значительно увеличится в сравнении с текущим поколением, в котором используются АКБ на 3400 и 4100 мАч соответственно. В сети уже появились фото батареи, якобы принадлежащей S20 Ultra, она имеет емкость 5000 мАч и поддерживает быструю 45-ватную зарядку. В обычном S20 ожидается аккумулятор на 4000 мАч, а в S20+ на 4500 мАч.

Цена и дата выхода Samsung Galaxy S11

Samsung не планирует вносить коррективы в традиционный график обновления S-серии, поэтому ответ на вопрос, когда выйдет Galaxy S11, можно давать уже сейчас. Согласно официальной информации новинки дебютируют 11 февраля на мероприятии Galaxy Unpacked в Сан-Франциско, Сша.

Выход в России должен состояться в одно время с международным стартом продаж, спустя несколько недель после официального анонса, предположительно — 8 марта. А вот по цене S11 еще нет никаких достоверных слухов, пока можно лишь ориентироваться на стоимость предыдущего поколения и цену iPhone 11, сильно дороже которого корейский флагман стоить точно не будет.

Мы прогнозируем следующую стоимость серии:

  • Цена Galaxy S20 – 900-1000 евро (61.5 – 68.3 тыс. рублей);
  • Цена Galaxy S20 Plus – 1050-100 евро (71.7 – 75.1 тыс. рублей);
  • Цена Galaxy S20 Ultra – 1300 евро (88.8 тыс рублей).

Правда все это или нет, узнаем уже 11 февраля. Следите за новостями на сайте, чтобы ничего не пропустить.

В тему: Рейтинг лучших смартфонов Samsung по итогам 2019 года

Информация в статье обновляется по мере появления актуальных новостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here