Каким будет Redmi Note 8: тревожное ожидание перемен

0
8800
views

Смартфоны официально представлены, читайте материалы с презентации:


Redmi Note 7 является одним из самых обсуждаемых смартфонов 2019 года. Популярность устройства закономерна, ведь по очень вкусной цене Xiaomi предложила пользователям отличную производительность, трендовый дизайн  и действительно прорывную, как для бюджетного сегмента, камеру, которая стала первой на рынке с разрешением 48 МП.

Но время идет, и сейчас появляется все больше информации о следующем поколении бестселлера — Redmi Note 8. Сможет ли Сяоми в очередной раз прыгнуть выше своей головы, или это будет лишь небольшая доработка народного смартфона? А может нас ждет разочарование, как в случае крайне спорного Mi A3? Ответы на эти вопросы вы получите из статьи, где собраны все последние новости о Редми Ноут 8.  Читайте о цене, дате выхода, характеристиках и особенностях ожидаемой новинки.

Версии и дизайн RN8

Как и предшественник, новое поколение серии Redmi Note дебютирует сразу в двух версиях — базовой и Pro. Отличия между ними будут куда серьезнее, чем в текущем поколении. Смартфоны получат кардинально разный дизайн спинки. Оба устройства оснастят камерами из 4 модулей, но у обычного Note 8 массив оптики разместится в углу, а в топовом Note 8 Pro — по центру задней панели.

Фото Redmi Note 8

Фотографии RN8 уже засветились в базе данных регулятора FCC. Наличие в младшей версии классического сканера отпечатков пальцев подтверждает использование в ней IPS экрана, тогда как Прошка скорее всего получит AMOLED дисплей с интегрированным под стекло сканером.

Фото Redmi Note 8

На полную безрамочность не замахнется ни одно из устройств. Нас ждет знакомый каплевидный вырез под фронтальную камеру и достаточно массивный подбородок с непонятно зачем добавленным названием производителя.

Лицевая панель RN8 Pro на реальных фото пока не засветилась, а вот дизайн спинки устройства уже раскрыли сами Redmi в официальных промо-материалах.

Как и предыдущее поколение, Redmi Note 8 будет выполнен в корпусе из стекла, при этом глава бренда Лю Вейбинг в соцсети Weibo написал, что «смартфон станет приятнее в тактильном плане», а потому есть основания полагать, что вместо пластиковой будет использоваться металлическая боковая рамка.

Единственная на данный момент утечка с живыми фото RN8 демонстрирует наличие Type-C разъема и 3.5 мм разъема для подключения наушников — такая комбинация не может не радовать.

Характеристики Redmi Note 8

Именно этот пункт вызывает у фанатов наибольшие опасения. Если к внешнему виду и камере RN8 китайцы не раз подогревали интерес пользователей, то о производительности предпочитают скромно умалчивать. Возможно, хвастаться-то и нечем. В Redmi Note 8 будет использоваться процессор MediaTek Helio G90T, который пока еще не задействован ни в одном из вышедших смартфонов. Как бы китайские разработчики не выставляли решение «игровым», видеоускорители от Mali безоговорочно проигрывают аналогам Adreno, что стоят в процессорах от Qualcomm. Да и все предыдущие смартфоны серии Redmi Note имели на борту именно Snapdragon’ы 600-й серии.

Известно, что в Pro версии RN8 будет использоваться жидкостное охлаждение. Судя по опубликованному Redmi постеру, по производительности смартфон обойдет устройства на Snapdragon 710 и приблизится к 7-нанометровому Kirin 810.

Стоит отметить, что Redmi Note 8 и Note 8 Pro получат чип NFC, и многие пользователи буду согласны на неоднозначный процессор ради всеми любимой возможности совершать бесконтактные платежи.

Камеры Redmi Note 8

Большая часть инсайдеров в один голос трубит – основная камера станет сильнейшей частью нового Redmi Note 8. Однако касается это в первую очередь Pro-версии, которая должна стать первым смартфоном на рынке с камерой на 64 МП.

Единственный известный на данный момент сенсор с разрешением 64 МП — это Isocell GW1 от Samsung . Его размер составляет 1/1.72 дюйма, а размер одного пикселя — 0.8 микрона. Технология Tetracell позволяет объединять 4 пикселя в 1, чтобы делать качественные 16 МП фотографии при недостаточном освещении.

Обычный Note 8  унаследует 48 МП сенсор Isocell GM1 с Note 7, но, как и старшая версия, получит дополнительные модули. Конкретики по набору вспомогательной оптики нет, вероятно это будет связка из телевика, ширика и заглушки для портретного режима. Но есть вероятность, что с целью удешевления камеры вместо полезного широкоугольного или телефото объектива Xiaomi впервые реализует макро-модуль, который точно будет у готовящегося к выходу конкурента Realme 5 Pro. На примере Honor 20 мы знаем, что особой пользы макро-камера не несет и является лишь маркетинговой уловкой.

Цена и дата выхода Redmi Note 8

Когда выйдет Redmi Note 8? Презентация новинки состоится 29 августа, смартфон уже официально анонсировали, его покажут на одном мероприятии с телевизорами Redmi TV.

Цена Редми Ноут 8 остается под вопросом, но мы можем немного потеоретизировать, сколько будут стоить обе версии смартфона. Им придется конкурировать с крайне удачными моделями Honor 9X и 9X Pro, которые сейчас продаются в Китае рекордными темпами. Цена смартфонов суббренда Huawei стартует с 1399 юаней (~12 900 руб) и 2199 юаней (~20 200 руб) соответственно, так что сопоставимый ценник должны ставить на свои новинки и Xiaomi.

Это предположение подходит под уже известные характеристики устройств, ведь обычный RN8 останется во многом похожим на своего предшественника и незначительно подорожает, а все основные фишки получит Pro версия, цена которой существенно увеличиться. Напомним, Note 7 Pro на старте продаж оценивался в 197$.

Разумеется, Redmi Note 8 будет продаваться в России, где, даже несмотря на  дополнительную наценку, скорее всего станет народным бестселлером и новым олицетворением выражения «топ за свои деньги».

Информация в статье обновляется по мере появления новых утечек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here