OnePlus 7: все, что мы знаем о следующем поколении убийцы флагманов

0
12490
views

Смартфон официально представлен: читайте о новом OnePlus 7 тут.


Смартфон OnePlus 6T вышел в ноябре, и на момент написания данной статьи до релиза следующего поколения остается еще как минимум несколько месяцев. Но в сети уже активно циркулируют новости, а поклонники бренда увлеченно обсуждают, каким должно быть новое воплощение идеального бюджетного флагмана. Поэтому давайте разберемся, какие получит характеристики, когда выйдет и сколько будет стоить OnePlus 7.

Дата выхода OnePlus 7

Анонс OnePlus 6 состоялся в мае 2018, а предыдущее поколение дебютировало в июне 2017 года. Компания придерживается тенденции запуска новых смартфонов в начале лета, что позволяет избежать прямой конкуренции за заголовки в новостях и внимание пользователей с остальными производителями, которые в подавляющем большинстве релизят свои флагманы весной.

Последние новости не содержат каких-либо достоверных утечек о дате презентации OnePlus 7, а значит ничего не поменялось и запуск новинки в начале лета 2019 года выглядит наиболее вероятным.

Сколько будет стоить OnePlus 7?

Этого никто точно не знает, но прогнозировать цену, основываясь на динамике изменения стоимости предыдущих поколений OnePlus, можно. Вспомните первое поколение, разорвавшее всем шаблоны ценником в 299$, который казался нереальным для устройства с топовыми характеристиками.

С тех пор разрыв в стоимости между смартфонами компании и флагманами А-брендов сократился. За OnePlus 3 просили уже 339$, пятое поколение было оценено в 479$, а самый последний 6T в минимальной конфигурации стоит 549$.

OnePlus 6T

Поэтому преодоление рубежа в 600 долларов для OnePlus 7 не кажется чем-то фантастическим. Поскольку официально смартфоны OnePlus в России не продаются, у серых поставщиков стоит ожидать наценки в 15-20% от рекомендованной производителем стоимости.

Какой дизайн получит OnePlus 7?

Первое достоверное фото, раскрывающее подробности дизайна семерки, дает понять одно – фронтальной камеры на лицевой панели смартфона не будет. Сейчас актуальны три варианта создания полноразмерных экранов – применение двух дисплеев как в Vivo NEX 2 и Nubia X, выезжающий модуль как в Oppo Find X и Vivo NEX, или использование же форм-фактора слайдера, как в случае с Xiaomi Mi Mix 3.

Именно последнее решение, по мнению аналитиков, является наиболее вероятным. Инсайдер Бен Гескин, основываясь на имеющихся утечках, создал несколько концепт-артов, демонстрирующий возможный внешний вид 1+7.

Судить о дизайне задней части смартфона позволяет утекший в сеть снимок с презентации семерки одним из сотрудников генеральному директору компании Питу Лау. Фото демонстрирует устройство с блоком камеры как в старых смартфонах Lumia, на котором расположены сразу четыре объектива и светодиодная вспышка.

Также можно отметить отсутствие сзади сканера отпечатков пальцев, который в новинке будет интегрирован внутрь дисплея.

Что насчет процессора и экрана?

В OnePlus придерживаются мнения об отсутствии реальной необходимости использования в относительно небольших экранах смартфонов разрешение свыше FullHD. QuadHD и 4К матрицы увеличивают стоимость устройства, сильнее нагружают процессор и аккумулятор, но не дают существенной разницы в визуальном восприятии изображения, которая могла бы оправдать эти недостатки.

Смартфоны китайской компании, безусловно, прогрессируют, однако на данный момент нет никаких предпосылок к росту разрешения их экранов. Качественная AMOLED матрица 1080p в OnePlus 7 нас более чем устроит.

OnePlus традиционно используют топовые процессоры от Qualcomm, благодаря чему их устройства всегда входят в топы самых мощных Android смартфонов. Новейшим флагманским процессором является 7-нанометровый Snapdragon 855, и представители бренда уже подтвердили его использование в следующем флагмане. Также есть информация о применении в семерке флеш-памяти нового поколения UFS 3.0, которая отличается от используемой в нынешних флагманах USF 2.1 в два раза большей пропускной способностью.

Какие камеры будут в OnePlus 7?

Фотовозможности в последних моделях OnePlus были хороши, но все же не дотягивали до уровня более дорогих флагманских устройств. Возможно, прогресс в качестве снимков принесет новая камера с 10-кратным зумом. Технология была недавно анонсирована компанией Oppo, разработки которой нередко находят воплощение в устройствах OnePlus, так как оба бренда принадлежат одной фирме.

Новый фото-модуль состоит из трех датчиков, покрывающих фокусное расстояние от 15.9 до 159 мм, с оптической стабилизацией на основном и телеобъективе. Более подробную информацию о разработке инженеров BBK мы узнаем на выставке MWC 2019 (25-28 февраля, Барселона). Но уже сейчас известно, что система готова к коммерческому использованию в новых смартфонах холдинга BBK

Что еще нужно знать о OnePlus 7?

Новое поколение «убийцы флагманов» может стать одним из первых смартфонов с поддержкой 5G на рынке, намерение выпустить подобное устройство уже подтверждено руководством бренда. Но, вероятнее всего, совместимость с сетями пятого поколения получит специальная, более дорогая версия флагмана, а серийный OnePlus 7 будет ориентирован на работу в LTE-сетях чтобы сохранить умеренную цену и, как следствие, популярность у массового пользователя.

Обзор новостей дополняется по мере появления свежих утечек о смартфоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here