Как живет Илон Маск? Трудно поверить, но миллиардер арендует крошечный домик площадью 36 квадратов

1
1529
views

Бытует мнение, что у миллиардеров много недвижимости, и живут они исключительно в собственных замках и особняках. Но справедливо такое утверждение отнюдь не для всех. Даже в десятке богатейших людей планеты есть человек, равнодушный к роскоши – это основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. В начале 2020 года мужчина дал публичное обещание отказаться от элитного имущества и сдержал свое слово.

Финансовый аналитик Мэтт Уоллес приоткрыл завесу тайны над недвижимостью, которая принадлежит лично Илону Маску. За миллиардером сейчас значатся всего 2 дома. Один из них очень маленький, в нем Маск живет сам, другой большой, но им пользуются исключительно для мероприятий. Как выяснилось позднее со слов самого изобретателя, маленький дом ему даже не принадлежит, им владеет компания SpaceX и сдает Маску в аренду.

Домик не совсем обычный, он называется Boxabl Casita и представляет собой контейнер, который легко перевозить с места на место. Из отдельных блоков Casita трансформируется в типовую студию на 36 квадратов, а любые коммуникации к ней подключаются буквально за пару часов. Снаружи выглядит скромно, зато со всеми удобствами.

Внутри есть полноразмерная кухня с большим холодильником, духовкой, двумя раковинами, посудомоечной машиной и микроволновкой. Совмещенный санузел с раковиной, маленькой ванной и душевой. Оставшееся пространство разделено на спальню и крошечную гостиную методом функционального зонирования. Телевизор, стиральная машина и кондиционер также присутствуют.

Стоит домик Boxabl Casita 45 500 долларов или ~3 400 000 рублей, что довольно дешево, особенно по американским меркам. И уж тем более по меркам одного из богатейших людей в мире Илона Маска.

В тему: Илон Маск и Граймс назвали сына XÆA-12. Что это значит?

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here