Как выглядит салон бизнес-джета AURUS: этот самолет создан для российской элиты

0
545
views

14 ноября «Ростех» впервые показал, как будет выглядеть салон самолета AURUS. Это бизнес-джет на основе узкофюзеляжного пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, спроектированный специально для потребностей государственных чиновников, бизнесменов и высокопоставленных лиц. В одну только разработку интерьера самолета Ростех вложил 900 миллионов рублей.

Презентация джета Aurus прошла в Дубае — на одном из главных авиасалонов мира Dubai Airshow. Разработчики анонсировали, что в зависимости от комплектации, стоимость самолета может достигать $50 млн.

Бизнес-джет, прозванный «летающим лимузином», внутри разделен на 2 части:

  • Деловая зона — для переговоров, работы и обеда. Тут стоит стол и 6 мягких кресел, которые трансформируются в спальные места.

  • Зона отдыха — с диванами, ЖК-панелями, санузлом, большой душевой кабиной и раковиной.

Из прочего — на самолете будет работать высокоскоростной Интернет и система «умный борт», по функционалу похожая на «умный дом», только на высоте в несколько тысяч метров.

Теперь немного характеристик: Aurus Business Jet создали на основе Sukhoi Superjet 100. Он сможет летать на расстояние до 7200 км — то есть без дозаправок преодолевать почти всю Россию от Владивостока до Москвы. Управлять самолетом будут 2 пилота, однако ручное управление задействовано по минимуму — Aurus получил систему управления с большой долей автоматизации и высоким уровнем безопасности.

Сергей Чемезов, глава «Ростеха», сказал, что Aurus будет стоить от 39$ млн до 50$ млн – это дешевле, чем похожий бизнес-джет от Boeing, который обойдется покупателю в 60-65$ млн.

На Dubai Airshow «летающий лимузин» участвовал не в одиночку. Из важных российских новинок вместе с ним были представлены многоцелевой легкий вертолет «Ансат», истребитель 5-го поколения Checkmate (СУ-75, конкурент американского F-35), и лимузины AURUS.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here