Как видеоигры меняют людей? Портрет геймера с 20-летней зависимостью

0
355
views

Любопытную работу представили публике владельцы канадского онлайн-казино. Они воспроизвели подробный портрет человека, просидевшего за компьютерными играми 20 лет подряд. Прототип получился далеко не самым лицеприятным. Несмотря на то, что авторы работы настаивают на ее научности, сложно оценить, сколько в ней реальных фактов, а сколько фантазии.

Майкл — именно так назвали вымышленного геймера, страдающего от игровой зависимости — может похвастаться целым набором заболеваний, отразившихся на внешности. У него бледная кожа от редкого пребывания на солнце, деформированная долгим сидением в кресле фигура, воспаленные глаза с темными кругами под ними, появившимися от постоянного слежения за монитором, пораженные артритом руки, варикозное расширение вен на ногах и масса других проблем со здоровьем.

И если в одни заболевания Майкла легко поверить, то вот другие — явно следствие бурной фантазии. Взять хотя бы деформированный череп, который, по мнению исследователей, стал таковым от непрерывного ношения игровой гарнитуры на голове. Даже с учетом того, что по легенде геймер проводил за играми по 18 часов в сутки в течение нескольких десятков лет, такие изменения кажутся маловероятными.

Цель создания настолько отталкивающего образа вполне ясна. Людям хотят в очередной раз напомнить, к чему может привести злоупотребление видеоиграми. Однако, будем честны, вряд ли картинка из чьего-то воображения способна заставить игроманов пересмотреть свои взгляды на жизнь.

В тему: ТОП-15 величайших игр с открытым миром, которые нужно пройти на ПК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here