Как убрать царапины с экрана телефона: единственный рабочий способ

2
2705
views

Даже если у вас ударопрочный смартфон с защищенным экраном, который позиционируется как неубиваемый — он все равно может поцарапаться. Просто одним моделям для этого хватит побывать в кармане вместе с ключами или мелочью, а другим — упасть экраном вниз.

Если царапина серьезная, и мешает работе сенсора — вариантов нет: только менять стекло. Если она несущественная — некоторые просто забивают: ну неприятно, но пользоваться-то телефоном можно.

А вот некоторые начинают экспериментировать и пробуют самостоятельно устранить царапины. Вредных «лайфхаков» по такому ремонту — куча.

Например:

  • потереть стекло зубной пастой;
  • использовать автомобильную пасту для удаления царапин;
  • использовать мелкую наждачку (самый абсурдный совет, интересно, кто-то додумался его проверить в деле?);
  • сделать пасту из пищевой соды с водой;
  • капнуть растительного масла;
  • капнуть суперклея.

Далее рекомендуют взять ветошь и хорошенько растереть чудо-средство, полируя экран, якобы все царапины после этого должны исчезнуть. Но если включить логику и здравый смысл, вам не смешно читать такие советы?

Ни один из этих кустарных способов не справится даже с самой маленькой и тоненькой царапинкой — их все равно будет видно. Не говоря уже о том, что вы просто сотрете олеофобное покрытие, или наставите еще больше новых царапин.

Вот наглядный пример на видео, где автор проверяет 5 самых популярных способов «восстановления» экрана — все они ожидаемо не работают и наносят вред дисплею.

Стоит понимать, что царапины с экрана смартфона не удаляются, и не маскируются, даже самые маленькие. Единственный рабочий способ от них избавиться — это поход в сервис и замена стекла. А чтобы не пришлось платить за это в будущем — клейте защитное стекло или качественную пленку сразу же после покупки смартфона. Его-то поменять, если вдруг повредите, точно будет дешевле и проще.

В тему: Пленка или стекло на экран — что лучше? Плюсы и минусы

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here