Как TikTok ущемляет права некрасивых и бедных пользователей

0
183
views

Приложение для коротких видео TikTok стремительно обрело огромную популярность по всему миру. Многие пользователи сервиса уже обзавелись миллионами преданных подписчиков, и причина их успеха не только в качественном контенте, интересных идеях и симпатичных мордашках, но и в работе алгоритмов продвижения TikTok. Как выяснилось, модераторы TikTok самовольно решают, кому быть в топе, а кому туда дорога закрыта, руководствуясь откровенно дискриминирующими инструкциями.

В руках сотрудников издания The Intercept оказалась документация TikTok, которая положила начало большому расследованию, раскрывшему нелицеприятные подробности работы внутренней кухни сервиса. Выяснилось, что модераторы при отборе видеороликов для главной страницы следуют целому ряду правил. В основном они касаются внешности пользователей. Так, согласно правилам, в топе не должно быть: некрасивых, толстых, беззубых, старых, излишне худых, людей с дефектами лица и тому подобного.

Выдвигались претензии и к экспозиции. Модераторы должны были отбраковывать контент, снятый на фоне трущоб, сельской местности, потрескавшихся стен, неопрятных комнат. Причины выбраковки одни и те же — на главной должны быть только красивые и модные видеоролики, привлекающие новых пользователей. Вскрылись и другие особенности продвижения сервиса, например, «теневые» аккаунты, суть которых — искать популярные ролики в других социальных сетях и публиковать их в TikTok.

Ситуацию уже прокомментировали разработчики TikTok, которые предпочли откреститься от всех обвинений. Опубликованные правила для модераторов, по их заверениям, давно устарели или вообще никогда не использовались. Вот только бывшие модераторы сервиса утверждают обратное.

В тему: В TikTok набирает популярность опасный челлендж, медики бьют тревогу

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here