Как проверить, что Xiaomi не серый? Простейший способ за 1 минуту

5
17824
views

Удивительно низкая цена на смартфон — один из признаков того, что это «серый» гаджет, завезенный в Россию не совсем законным путем. Особенно это касается популярных девайсов, которые раскупают десятками тысяч — бюджетных Xiaomi или Honor, например.

Но как узнать, «серый» ли телефон вам предлагают купить, или нет? Ведь приобретение такого устройства равноценно отсутствию официальной гарантии, ремонтировать его в фирменных сервисных центрах будут только за деньги. К тому же особо хитрые продавцы могут не предупредив покупателя присылать телефоны, предназначенные для китайского рынка, без глобальной прошивки и поддержки Google-сервисов, которые еще нужно перепрошивать.

Сейчас проверить «чистоту» гаджета можно еще до его покупки: у Xiaomi есть свой официальный сервис Xiaomi Verify. В нем нужно просто указать IMEI смартфона, ввести капчу, и получить результат:

С нашим, например, все в порядке:

Если бы гаджет был «серым», вместо радующей глаз зеленой галочки сайт выдал бы красный крестик.

На всякий случай напоминаем, как узнать свой IMEI:

  • если телефон уже куплен и используется, или если вы покупаете его с рук — введите *#06# в стандартной звонилке;
  • если вы еще не купили смартфон — попросите продавца прислать фото коробки, а вернее наклейки со штрихкодом и IMEI.

А чтобы не получить «серый» смартфон — не гонитесь за удивительно низкой ценой, внимательно изучайте отзывы о магазине, и обязательно проверяйте IMEI при получении девайса, даже если делаете заказ на надежном и проверенном сайте.

В тему: Самый дешевый Xiaomi с NFC приехал в Россию. Стоит ли покупать?

ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да херня это всё у меня тоже серый получается что-ли ,я его брал в Мегафоне.После покупки пришло обновление на android 10 и недавно обновился до 12MiUi

  2. «Серый» это значит без Ростеста, в «белых» телефонах , в номере сборки присутствуют буквы RU. Многие «официалы» продают «серые» телефоны, с них навара больше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here