Как пробить номер телефона и узнать владельца: 7 легальных способов

0
5186
views

Иногда, по тем или иным причинам, у нас возникает необходимость узнать, кому принадлежит неизвестный телефонный номер. К счастью, есть несколько простых и абсолютно легальных методов, позволяющих это сделать. Мы назовем вам 10 способов пробить номер телефона и узнать его владельца. Используйте их с благими намерениями.

Найти в поисковике

Самый элементарный способ – это ввести номер телефона в интернет-поисковик: Гугл или Яндекс, а лучше в обоих сразу. При поиске телефонный номер нужно обязательно брать в кавычки – «», чтобы результаты выдавались по конкретной комбинации, а не по похожим цифрам.

Работает он конечно, не всегда, но достаточно часто, ведь порой люди публикуют свои личные номера в объявлениях в интернете, на различных сайтах или форумах. А если это номер какой-либо компании, то вы наверняка сразу поймете, с кем имеете дело.

Спросить у абонента

Иногда самый простой и действенный способ даже не приходит нам на ум. Можно ведь всегда позвонить по таинственному телефонному номеру и попросить абонента представится. Конечно, нет гарантии, что вам ответят, но ведь за спрос не бьют в нос.

Но тут все зависит от ситуации, не всегда такой вариант действительно подойдет. Впрочем, можно пойти на хитрость, притвориться, будто вы занимаетесь проведением социальных опросов и собираете данные для статистики, или что-то в этом роде.

Социальные сети

Если речь идет об основном номере абонента, то наверняка к нему привязаны и его аккаунты в социальных сетях. Следовательно, вы можете попытаться отыскать страницу, введя нужный номер в поиске людей по соцсети.

Также в некоторых социальных сетях можно воспользоваться функцией восстановления страницы по номеру. Сервис предложит вам выбрать конкретный аккаунт, доступ к которому нужно получить, и отобразит его имя и фамилию.

Мессенджеры

Похожий, но еще более простой способ – это поиск в мессенджерах: Telegram, Viber, WhatsApp и другие. При регистрации в таких сервисах, обязательно указывается телефонный номер, который используется в качестве идентификатора аккаунта.

Существует вероятность, что пользователь указал настоящее имя и фамилию при регистрации. Чтобы узнать это просто зайдите в поиск новых контактов и введите интересующий вас номер.Если не сработает — сохраните его в списке номеров и воспользуйтесь функцией импорта друзей из телефонной книги, которая есть в каждой соцсети.

Пополнение счета

Еще один способ – зайти в салон связи оператора, которому принадлежит номер, и попросить сотрудников пополнить его баланс. Работник салона увидит имя и фамилию абонента, когда будет проводить операцию. В процессе вы можете просто попросить его сообщить вам эту информацию, в большинстве случаев, в такой просьбе не видят ничего подозрительного.

Базы данных или сервисы

Вы также можете купить базу данных с номерами по всей стране или воспользоваться сервисами поиска по подобным базам. Но проблема в том, что информация оттуда очень быстро устаревает и не всегда является достоверной изначально, так что актуальность полученных сведений стоит ставить под сомнение. Да и стоят такие данные отнюдь не дешево.

Правоохранительные органы

К данному способу стоит прибегать только в действительно серьезных ситуациях. Если у вас есть необходимые доказательства того, что владелец телефонного номера нарушает законодательство Российской Федерации, вы можете обратиться в полицию и написать на него заявление. Решая этот вопрос сотрудники правоохранительных органов смогут получить у оператора все сведения об абоненте, которые рядовым пользователем телекомуникационные компании просто так не выдают.

Способов узнать, кто является владельцем того или иного мобильного номера, достаточно много. Не все они одинаково эффективны, а в отдельных случаях игра даже не стоит свеч. Однако, вы можете попробовать несколько из них, если вам очень хочется узнать, с чьим номером имеете дело.

В тему: Прослушка телефона — как выявить и устранить своими руками

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here