Как правильно мыть и чистить смарт-часы и фитнес-браслеты

0
2164
views

Умные часы и фитнес-браслеты — это аксессуары, которые болтаются на руке большую часть времени. С ними мы на учебе, работе, прогулках и тренировках. И каким бы аккуратным человеком вы ни были, рано или поздно гаджет все равно пачкается. И тогда возникает вопрос: а как вообще правильно чистить умные часы и фитнес-браслеты, чтобы им не навредить? Ответ на него вы найдете нашей новой статье.

Чистка гаджета

Ничего сложного в очистке носимой электроники нет, и в условиях пандемии COVID-19 по-хорошему это нужно делать регулярно. Главное здесь —  не навредить. Любые приличные смарт часы и браслеты сейчас выпускаются без разъемов на корпусе и соответствует классу влагозащиты минимум 5 АТМ. Формально они выдерживают сильный напор воды из-под крана, но бездумно сунуть девайс под струю все же не стоит.

Также нужно избегать соблазна прибегнуть к помощи бытовой химии. Воспользоваться моющим средством, жидкостью для мытья стекол, порошком, и вообще всем, чего в достатке хватает в любом доме. 

Нет, часы и браслеты бытовая химия, конечно, очень легко очистит, но абразивные вещества и агрессивные химикаты, присутствующие в составе многих средств, так же легко повредят покрытие экрана, а при регулярном использовании заставят слезать краску с корпуса аксессуара. Велик шанс, что после этих процедур вместо симпатичного гаджета вы получите потасканное нечто, которое неприятно носить на виду.

Чем же тогда чистить? Лучше всего подойдет обычная вода, максимум – мыло или специальное безопасное средство для очистки мониторов без спирта в составе. Смочите безворсовую тряпочку, при ее отсутствии – берем любую, как следует отожмите ветошь, чтобы не стекала влага, а затем несколько раз аккуратно пройдитесь по корпусу. По необходимости повторите несколько раз, до нужного результата, а затем дайте гаджету подсохнуть.

Чистка ремешка

Чистка ремешка напрямую зависит от того, из какого материала он сделан. Обычные силиконовые можно смело совать под кран и мыть хоть с мылом, ничего им не сделается, если не переусердствовать физически. Главное как следует просушить ремешок, прежде чем надевать аксессуар на руку – трение мокрой резины о кожу может вызывать раздражение. 

С ремешками из кожи все сложнее. Кожа в принципе не любит большого количества влаги, так что слегка смоченная безворсовая тряпочка — оптимальная опция и на этот случай. На влажную кожу плохо влияют высокие температуры, поэтому от идеи просушить ее феном лучше отказаться. Оставлять возле обогревателей и под прямыми солнечными лучами кожаные ремешки тоже не стоит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here