Как правильно дезинфицировать телефон, чтобы защититься от коронавируса

1
16198
views

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. От возможного заражения не застрахован никто, поэтому рекомендуется соблюдать необходимые меры безопасности. Смартфоны, как предметы, которые люди постоянно вертят в руках и подносят к лицу, становятся идеальными переносчиками инфекции. Расскажем, как правильно дезинфицировать телефон, чтобы защититься от коронавируса.

Как дезинфицировать телефон

Мобильные телефоны сегодня  — одни из самых частых переносчиков возбудителей гриппа и других респираторных инфекций, к которым в том числе относится и коронавирус. Поэтому без регулярной обработки вашего смартфона антисептиком не обойтись.

Лучше всего для дезинфекции подойдут средства на основе спирта. Особое внимание при этом стоит уделить фронтальной стороне устройства, потому что она контактирует напрямую с вашим лицом. Если вы носите телефон в чехле, то с ним придется заморочиться отдельно. Снимите чехол, протрите его, затем протрите сам гаджет и вставьте обратно. Проще вообще отказаться от чехла на время эпидемии — это менее энергозатратно и более безопасно.

Протирать телефон антисептиком стоит после каждого посещения общественных мест: походов в магазин, поездок в общественном транспорте, уборных и прочих. Стоит завести привычку обрабатывать телефон еще и каждый вечер сугубо для профилактики. 

Чем дезинфицировать

Как уже было упомянуто выше, для дезинфекции отлично подойдут любые средства на основе спирта. Это может быть спрей, гель для рук или спиртовые влажные салфетки. Форма значения не имеет, берите что удобнее и выгоднее использовать на постоянной основе. Так в Турции, в связи с эпидемией коронавируса, выстроились огромные очереди за одеколоном от местного производителя — одеколон содержал спирт и стоил намного дешевле дезинфицирующих средств. 

Что касается антисептиков не на спиртовой основе, таких как, к примеру, популярный и очень дешевый хлоргексидин, то он в больше степени предназначен для борьбы с бактериями. Однако, если под рукой ничего другого нет, то можно пользоваться и такими.

Резюме

Когда речь заходит об эпидемии, профилактические меры — одни из самых важных. Даже такая мелочь, как минутная дезинфекция смартфона пару раз в день, может отвести большую беду. Уделяя время своему гаджету, не стоит забывать и про собственные руки — мытье с мылом и последующая обработка антисептиком им тоже требуется.

В тему: Почему важно отключать автообновление приложений на смартфоне

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here