Как правильно дезинфицировать смартфон, чтобы не навредить устройству

0
1513
views

Во время эпидемии коронавируса многие привычные вещи значительно повышают риски распространения инфекции. В их числе смартфоны, поверхность которых люди постоянно трогают грязными руками, а затем касаются своего лица. Чтобы обезопасить себя, следует регулярно обеззараживать телефон. Эксперты из «Лаборатории Касперского» дали советы, как правильно дезинфицировать гаджеты, чтобы не навредить ни им, ни себе.

По мнению специалистов, для дезинфекции можно использовать любые спиртосодержащие средства, однако есть один нюанс — спирт не лучшим образом сказывается на олеофобном покрытии дисплея. Поэтому эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют изопропиловый спирт в концентрации 70-80%, он вредит экрану смартфона меньше всего. Перекись водорода и гипохлорит натрия — еще одна возможная опция, но уже на порядок более болезненная для покрытия дисплея.

Рекомендации коснулись не только выбора антисептика, но и его прямого использования. Для эффективного действия он должен находиться на обрабатываемой поверхности не менее минуты. При этом стоит следить, чтобы жидкость не оказалась в разъемах гаджета. Лучше нанести немного средства на ватный диск или тряпочку, а затем аккуратно протереть все устройство по периметру. То же самое касается и чехла, если вы им пользуетесь.

В тему: В России начнут отслеживать смартфоны всех, кто встречался с больными коронавирусом

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here