Хитрость, чтобы экономить на услугах связи любого сотового оператора

6
10409
views

На первый взгляд, взаимодействие клиента с телекоммуникационными компаниями устроено просто. Вот список мобильных операторов, а вот строго фиксированное число их тарифных планов, из которых можно выбрать наиболее оптимальный. И мало кого волнует, если абонент желает себе условия получше. Хотя последнее — не совсем правда, и вполне реально получить более выгодный тариф на индивидуальных условиях, если воспользоваться небольшой хитростью, о которой мало кто знает.

Как получить индивидуальное предложение

Число людей, пользующихся мобильной связью, в стране ограничено, поэтому операторы вынуждены конкурировать за абонентов. И важно для компаний не только получить новых клиентов, но и не растерять уже имеющихся. Возможность перехода к конкуренту с сохранения номера добавила мобильным операторам головной боли. Простым абонентам же это только на руку, ведь компании всеми силами стараются удержать лояльных клиентов. Настолько, что не стесняются предлагать индивидуальные условия обслуживания и бесплатные опции.

А теперь по порядку о том, что и как следует сделать, чтобы эти индивидуальные условия получить.

  1. Для начала свяжитесь с одной из компаний-конкурентов вашего мобильного оператора. К примеру, вы пользуетесь «Билайн», значит звоните на горячую линию МТС, «МегаФон» или Tele2.
  2. Затем оформите заявку на переход к этому оператору с сохранением своего номера. Теперь придется просто немного подождать.
  3. В ближайшее время вам позвонят сотрудники вашего мобильного оператора и поинтересуются, с чем связано желание пользоваться услугами другой компании. Доходчиво объясняем, что связь у оператора стала дорогой, а у конкурента есть предложения получше. Больше минут/SMS/пакетов интернета за меньшие деньги.
  4. После этого вам предложат перейти на индивидуальный тарифный план с более выгодными условиям, но только в том случае, если никуда уходить вы не собираетесь.
  5. Соглашайтесь и наслаждайтесь более выгодным индивидуальным тарифом, чем был раньше.

Способ проверен на деле многими абонентами и работает как часы для всех крупных мобильных операторов. Что интересно, никаким другим образом вы уникального предложения не получите. Без шантажа с переходом никаких индивидуальных предложений компания озвучивать для вас просто не будет.

Итоги

Стоит отметить, что размеры скидок, которые предлагает оператор, могут существенно разниться. Они зависят от многих факторов, включая самого оператора, тарифного плана, которым пользуется абонент, и времени, в течение которого клиент пользуется услугами компании. Но заморочиться стоит в любом случае, ведь даже небольшая скидка связь — это существенная экономия бюджета.

В тему: От этого мобильного оператора массово уходят абоненты. Вы еще на нем?

ПОДЕЛИТЬСЯ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Так же поступил в начале января этого 2020 года) Сейчас тариф просто классный,недорогой вовсе и ещё с посуточной аб.платой! Дерзайте — и будет вам!

  2. Скидку вам конечно предложат, но надо понимать, что не на всегда, через какое-то время вас снова переключат на не выгодный вам тариф…

  3. Соглашусь с одним из комментаторов: брехня. Даже если и перезвонят и предложат хорошие условия, через пару месяцев снова переведут на невыгодные. Причем сделают это втихаря, вы и знать не будете. И условия будут более худшие чем были в первый раз. Я, например, слежу за балансом и то обнаружил обман только через 2 недели. За это время у меня сотовый оператор украл все деньги со счета, которые я положил туда надеясь пользоваться ими полгода.
    Выход конечно же есть. Дело в том что как сотовые операторы относятся к клиентам, точно так же по скотски они относятся к своим сотрудникам. И у всех сотовых операторов есть так называемые «служебные» симки. Да они на учете, да они лимитированы, но знаете какой бардак у сотовых операторов? Вы что думаете работник будет рвать задницу на британский флаг оади сотового оператора в ожидании когда его выкинут? Как бы не так. Начальству на людей пофиг! Люди платят руководству тем же. Поэтому достать безлимитную служебную симку в наше время не проблема. Многие молодые люди поступают на работу в сотовую кампанию с одной целью: завладеть такой бесплатной симкой. Кроме того есть масса бонусных программ. Например в свое время была бонусная программа у МТС: заправляясь на заправках вы получаете на счет сотового оператора до 5% от потраченных на заправку денег. Если пользоваться одному…. то нужно очень много и долго заправляться. А вот если подружиться с заправщицей и передать ей свою бонусную карту — можно позволить себе бесплатно самый дорогой и самый крутой тариф.
    Что касается МТС и многих других операторов. У них есть такое: если вы оплачиваете какую то дорогую услугу, например спутниковый интернет, или спутниковое телевидение, то симку на связь и мобильный интернет вы получаете бесплатно.
    Вам нужно лишь чтобы у вас был знакомый человек в сотовой компании. Приходит человек за спутниковым или кабельным ТВ. Ему его продают. А аот симку предложить могут и «забыть», если он сам не напомнит. А оформить, оформят. Вам всего лишь нужно чтобы эта симка каким то образом (часто за вознаграждение, но иногда по дружески) оказалась у вас.

  4. 1) В большинстве случаев перезванивают. И предлагают более выгодные условия.
    2) обычно предложение действует короткий период. от месяца до 6. После чего возвращаются старые условия.
    3) Не стоит соглашаться на новый тариф если его досконально не изучили. Как-нибудь мелочь, может не уменьшить, а наоборот увеличить Ваши расходы. А перейти на прежний тариф уже не выйдет.
    4) Если Вы решили воспользоваться выше описанным и оператор Вам перезвонил и предложил скидку. То просите скидку без ограничения по сроку, пусть и с меньшим размером. Иногда соглашаются.
    5) Все зависит от абонента и его активности/трат. Нередко совсем не звонят и ничего не предлагают. А вы можете забыть отменить смену оператора. Будет ли у нового выгодней? Возможно. А возможно и нет. Сотни людей приходят в салоны связи и просят отменить переход постфактум. Откровенно рассказывая, что хотели скидку, а им не позвонили. Но сделать уже ничего нельзя. Только повторный переход, через 2 месяца.

  5. Ну почему некоторые люди считают , что они умней целой конторы программистов , юристов , разработчиков , маркетологов , и бог знает ещё кого …. которые сидят целыми днями и расчитывают каждый шаг клиента для того что бы его нае… обмануть !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here