Как получить компенсацию 19 500 рублей из-за коронавируса в Москве

0
535
views

Попытки властей сдержать распространяющуюся эпидемию коронавируса уже сказались на жизни многих россиян. Особенно пострадали те люди, которые совсем недавно потеряли работу и еще не успели обзавестись новой. Даже в таком большом городе, как Москва, вакансий порядком поубавилось, а трудоустроиться стало намного сложнее. Московские власти решили помочь людям, попавшим в затруднительную ситуацию и временно оставшимся без средств к существованию. Расскажем, как получить компенсацию 19500 рублей из-за коронавируса в Москве.

Кому полагается

Решение ввести региональные выплаты — попытка немного сгладить последствия введенного карантина и режима самоизоляции. Закрытие общественных заведений и приостановка деятельности компаний предсказуемо привела к тому, что многие россияне потеряли работу. Выплаты — часть обширного комплекса мер, которые власти разрабатывают для временной поддержки населения. 

Конечно, претендовать на денежную компенсацию смогут далеко не все москвичи. Деньги смогут получить только те, кто, в силу тех или иных обстоятельств, был уволен в 2020-м году, но успел при этом проработать не менее 60-и календарных дней.

Как получить

Итак, вы один из тех, кому не повезло — вас уволили в нынешнем году. При этом вы успели отработать на своей должности, как минимум, 2 месяца, а значит можете рассчитывать на финансовую поддержку от городских властей. Сразу после увольнения отправляйтесь в ближайший центр занятости и регистрируйтесь там в качестве безработного.

Каждому безработному полагается пособие, к которому мэрия автоматически приплюсует ту самую региональную выплату. В итоге вместе с пособием общая сумма составит 19500 рублей. Начислять деньги в увеличенном объеме будут, начиная с 1 апреля и вплоть до 31 августа 2020-го года. 

Что в итоге

Безусловно, 19500 рублей —  не такая уж большая сумма. Особенно для такого крупного города, как Москва, где одна аренда жилья в среднем обходится значительно дороже. Но это хоть какая-то финансовая поддержка в непростые времена, которая может помочь людям удержаться на плаву.

Немного расстраивает, что компенсация полагается только жителям столицы. Потому что люди в регионах сталкиваются ровно с такими же проблемами — закрытием предприятий, увольнениями, безработицей. И жителям других городов, ровно как и остальным, нужно платить за аренду и кормить семью. Будем надеяться, что региональные выплаты в скором времени назначат и в остальной части России.

В тему: Карантин как повод для слежки. Превратят ли Россию в цифровой концлагерь?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here