Отправляем переводы в Сбербанке без комиссий: 2 простых рабочих способа

0
820
views

После отмены «банковского роуминга» Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы, и за внутренние онлайн-переводы, если в месяц вы отправляете больше 50 тысяч рублей.

Чтобы не платить эти комиссии (по 1% от суммы за каждую), Сбер предлагает купить подписку:

  • 99 рублей в месяц — «добавить» к лимиту еще 50 тысяч (получается выгоднее, так как по 1% с каждых 10 тысяч сверх 50к пришлось бы платить уже по 100 рублей);
  • 199 рублей в месяц— вообще отключить все комиссии за переводы на месяц.

Если не хочется платить жадным банкирам даже такие суммы (и это справедливое желание) — есть 2 способа:

  1. Подключить автоплатеж через «Сбербанк Онлайн». За автоплатежи Сбер не взимает комиссию вообще, и они не учитываются в 50-тысячный лимит в месяц. Особенно это полезно, если вы регулярно отправляете одни и те же суммы. А если надо отправить крупную сумму — можно подключить автоплатеж, отправить деньги, и сразу же его отключить.
  2. Отправить перевод через систему быстрых платежей (без комиссии можно отправлять до 100 тысяч в месяц, + 50 тысяч от Сбербанка = итого имеем «бескомиссионный» лимит в 150 тысяч в месяц). Для этого надо: в «Сбербанк Онлайн» зайти в «Профиль» > «Настройки» > «Соглашения и переводы», и выбрать «Система быстрых платежей». Там подключаем входящие и/или исходящие переводы. Если у вас несколько карт — выбираем нужную, как приоритетную. А при отправке денег — жмем «Платеж или перевод», «Другие сервисы», и там выбираем «Система быстрых платежей».

Оба способа достаточно быстрые и удобные в использовании, но если не знать про них — додумается не каждый.

В тему: Что никогда нельзя делать, если берешь трубку с незнакомого номера

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here