Как обжаловать штраф на автомобиль за нарушение режима самоизоляции

0
1135
views

С началом режима самоизоляции каждый выход на улицу сопровождается риском. И речь не только о возможности подхватить инфекцию, но и о серьезных штрафах, которыми чревата прогулка без выписанного пропуска. Причем, как выяснилось, в Москве автомобилистам пришлось гораздо хуже, чем любителям пройтись пешком, — штрафы им прилетают без видимой на то причины. Как обжаловать несправедливые штрафы за нарушение самоизоляции?

Столичные автовладельцы стали получать уведомления о штрафах на внушительные суммы, причиной которым «невыполнение требования режима повышенной готовности». Дело в том, что с середины апреля в Москве работает система автоматической проверки машин на соблюдение их владельцами режима самоизоляции. Камеры фиксируют номера и сверяют их с базой электронных пропусков. Если совпадения нет, то водителю выписывают штраф.

Сам факт наличия такой системы уже вызвал бурю негодования у населения, но главная проблема оказалась в другом — штрафы получали даже те автомобилисты, которые озаботились получение электронного пропуска и находились на улице на вполне законных основаниях. Если вы из их числа, то несправедливое наказание можно обжаловать по следующей схеме:

  1. Скачайте готовый шаблон жалобы и введите все необходимые данные в текстовом редакторе.
  2. С помощью навигатора найдите адрес ближайшего суда от места, где был выписан штраф.
  3. Внесите в шаблон номер, дату и название уполномоченного органа, выписавшего постановление.
  4. Распечатайте жалобу и подпишите от руки.
  5. При возможности приложите к жалобе копию постановления об административном правонарушении.
  6. Отправьте все вышеописанное заказным письмом по адресу районного суда. Вместе с письмом должна быть опись вложения с текстом «Жалоба на постановление по делу об АПН №___».
  7. Не забудьте взять квитанцию, чтобы отследить доставку письма по ее номеру.
  8. Дату заседания можно узнать на сайте районного суда. Ваше присутствие на нем не обязательно.

Помните, что на обжалование штрафа у вас есть 10 дней, поэтому не затягивайте. Суд будет на вашей стороне, поскольку «коронавирусные» штрафы с штрафы с камер по факту незаконны.

В тему: Электрический УАЗ Хантер стоит как Tesla. Каким он будет?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here