Как избавиться от надоедливых звонков с неизвестных номеров

0
574
views

Навязчивые звонки с мутных номеров давно стали чем-то вроде стихийного бедствия. Приходят внезапно, носят массовый характер и застраховать себя от них никак нельзя. Но это вовсе не значит что с ними нельзя успешно бороться. Сегодня мы расскажем, как избавиться от надоедливых звонков с неизвестных номеров.

Черный список

Самый просто способ избавиться от нежелательных звонков — точечная блокировка номеров. Функция черного списка есть практически в каждом современном смартфоне, существует и множество приложений, позволяющих заблокировать нежелательного абонента буквально в пару кликов.

Иногда звонящие скрывают свои номера, а занести неизвестный номер в черный список довольно проблематично. В этом случае можно обратиться к вашему мобильному оператору и заказать распечатку всех вызовов, номер звонившего там обязательно засветится.

Недостатки черного списка очевидны — с его помощью можно легко избавиться от вызовов с конкретных номеров, но оградить себя от тех, кто номера постоянно меняет, никак не получится.

Автоматическое отклонение вызовов

Если вас уже конкретно задолбали звонками с разных номеров и заносить их в черный список просто бесполезно, можно прибегнуть к более радикальным мерам. Многие телефоны поддерживают такую функцию, как автоотклонение звонков. С ее помощью можно автоматически сбрасывать вызовы от всех номеров, которых нет в вашем списке контактов.

Радикальной мерой автоотклонение можно считать потому, что в случае его активации до вас не дозвонится вообще никто с неизвестным вашему смартфону номером. Велик риск пропустить звонок от родственника с новой SIM-карты, срочный вызов по рабочим вопросам или еще что-нибудь важное.

Обращение в «Роскомнадзор»

Итак, точечная блокировка не помогает, автоматическое отклонение вы позволить себе не можете, а надоедливые звонки с разных номеров продолжают трепать нервы. Вооружаемся терпением и начинаем собирать материал. Для начала запишите несколько номеров, с которых вам поступают звонки. Пару раз снимите трубку, выясните, что за организация вам звонит и с какой целью, если это представится возможным. Обязательно запишите разговор на диктофон или через любое приложение для звукозаписи.

Затем соберите все, что вам удалось выяснить, и напишите сразу два заявления: одно — в полицию, а другое — в «Роскомнадзор». И то, и другое, можно отправить онлайн, не выходя из дома. В заявлениях обстоятельно опишите ситуацию, приложите всю имеющуюся информацию и прикрепите аудиозаписи разговоров.

Донимать вас звонками без весомой причины — это незаконно, поэтому проблемой обязательно займутся. Но не надейтесь, что это произойдет сразу, и не стесняйтесь напомнить о себе, если реакции не последует. Проявите упорство, и от вас обязательно отстанут.

В тему: Звонят и молчат – что это значит и как правильно поступить

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here