Китайская версия Xiaomi Mi Band 5 получила русский язык. Как включить?

11
20403
views

Недавно Xiaomi анонсировала выход Mi Band 5 на международном рынке. Это стало хорошей новостью для всех, кто покупал браслет на Али, поскольку с выходом глобалки китайская версия Xiaomi Mi Band 5 получила русский язык.

В этот раз Xiaomi схитрила и сделала апдейт более запутанным, чем в прошлом поколении. Чтобы установить русский язык на Mi Band 5 нужно проделать несколько манипуляций, о которых мы сейчас расскажем.

Есть ли русский язык в Xiaomi Mi Band 5 CN?

Да, в китайской версии фитнес-браслета есть нужная нам локализация, но она появляется только с обновлением Mi Band 5 до прошивки 1.0.1.16. Проверьте этот момент в приложении Mi Fit, поскольку браслеты из первых партий поставляются с ПО версии 1.0.0.76 и ниже.

Если на ваш Mi Band 5 русская прошивка еще не пришла, ее придется подождать, рано или поздно браслет автоматически обновится при в ходе в Mi Fit. Важно: само приложение должно быть версии 4.3.0, на старой 4.2.0 обновление не приходит. Актуальную версию программы можно скачать в Google Play — вот ссылка.

Xiaomi Mi Band 5 CN Verison: как поставить русский язык

Даже с обновлением Mi Band 5 до версии 1.0.1.16 русский язык в настройках Mi Fit не отображается, хотя сам браслет его уже поддерживает. По всей видимости китайцы решили схитрить, чтобы пользователи не экономили на китайской версии, а покупали более дорогую глобалку. Но это ограничение обходится простейшим образом.

Первое, что вам нужно сделать, это скачать из Google Play приложение Notify & Fitness for Mi Band — альтернативный клиент для синхронизации браслета со смартфоном, в котором русский язык в настройках не спрятан. При открытии он будет просить различные доступы и предложит ограничить работу Mi Fit во избежание конфликтов – ничего из этого можно не делать. Нас интересует пункт Настройки > Разное > Настройки браслета.

Там вы обнаружите вкладку «Язык Mi Band». Заходим туда, выбираем русский и интерфейс браслета сразу же получит локализацию. После этого можно удалить Notify & Fitness for Mi Band и как и раньше пользоваться Mi Fit.

Mi Fit будет показывать, что Mi Band 5 работает на русском, но во вкладке выбора языка соответствующий пункт так и не появлится. При синхронизации с телефоном, даже если на нем не установлен Notify, локализация не слетает, так что можно спокойно пользоваться и радоваться сэкономленным деньгам.

Если вы еще не купили Xiaomi Mi Band 5, вот ссылки на проверенных продавцов на Али. Берите китайскую версию и не переплачивайте:

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Mi band 5, нажимала всё как по инструкции — мне не помогло. Как был английский на браслете, так и остался. 🙄

    • Сегодня все обновилось, появился вариант использовать язык телефона, но выбор его не сохраняется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here