Как быть невидимкой и скрыть время посещения Telegram

0
931
views

Telegram продолжает набирать популярность. Многие пользователи делают выбор в пользу мессенджера от Павла Дурова, уходя из WhatsApp, который с новой политикой конфиденциальности стал откровенно торговать чужими личными данными. Некоторые настройки в Telegram могут быть неочевидных для тех, кто начал пользоваться новым мессенджером недавно. Да и «старички» знают далеко не все. Расскажем, как быть невидимкой и скрыть время посещения Telegram.

Скрываем время посещения

У практически всех популярных мессенджеров есть одна смущающая особенность. Другие пользователи по умолчанию видят, когда вы были в сети последний раз. Высвечивается и отдельный значок, символизирующий о том, что владелец аккаунта онлайн прямо сейчас. Это может привести к не очень приятным ситуациям.

К примеру, вы не желаете общаться с конкретным человеком в ближайшие пару часов, а он видит вас онлайн и настойчиво написывает. И не ответить как-то некрасиво. Или начальник пытается достучаться до вас на заслуженном отдыхе, чтобы повесить новую работу.

Telegram также не избежал подобной особенности. К счастью, ваш онлайн и последнее время посещения легко скрыть. Для этого следуйте инструкции:

  1. Откройте меню Telegram, щелкнув по иконке в виде трех горизонтальных линий, расположенной в левом верхнем углу.
  2. В открывшемся меню выберите пункт с шестеренкой и надписью «Настройки».
  3. Дальше переходим в «Конфиденциальность» с иконкой замка.
  4. Нужная нам опция скрывает под заголовком «Последняя активность», нажимаем на нее.
  5. Здесь есть сразу 3 варианта настроек. Позволить видеть вашу активность всем пользователям, никому вообще или только людям из списка ваших контактов. Просто выберите наиболее подходящий вариант. Ниже для каждой из выбранных опций можно будет настроить исключения — скрывать или отображать ваш онлайн для конкретных пользователей.

Вуаля, теперь ваш онлайн не видят все подряд. Можно расслабиться и вдохнуть полной грудью.

Другие настройки конфиденциальности

В подразделе «Конфиденциальность» можно найти и другие настройки, которые повысят уровень вашей приватности. Вот некоторые из них:

  • Номер телефона — ограничить тех, кто сможет найти и добавить вас в мессенджере по номеру.
  • Пересылка сообщений — удалить ссылку на ваш аккаунт при репостах ваших сообщений другими пользователями.
  • Фотография профиля — настроить список тех, для кого будет отображаться ваше фото.
  • Звонки — ограничить тех, кто сможет вам звонить.
  • Группы и каналы — запретить другим пользователям приглашать вас в чужие группы и каналы.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here