JerryRigEverything сломал первый гибкий смартфон на рынке

0
165
views

Единственный доступный на данный момент в свободной продаже смартфон с гибким экраном — Royole FlexPai, попал на стол к популярному блоггеру Заку Нельсону, который протестировал его на прочность.

Дисплей смартфона лишён защитного стекла и покрыт пластиковым слоем, повреждения на котором проявляются при воздействии предметов, имеющих 3-й уровень твёрдости по шкале Мооса. Для сравнения, большинство современных девайсов могут выдержать предметы 6-го и более высокого уровней. К тому же, экран постоянно находится в развёрнутом состоянии, что делает его уязвимым к воздействию посторонних предметов во время нахождения устройства в сумке или кармане.

Также можно легко поцарапать поверхность вспышки, сканер отпечатков, кнопки и боковые грани устройства, а расположенные на задней панели объективы камеры покрыты защитным стеклом, устойчивым к повреждениям.

Тест на сгибание пришлось изменить в силу особенностей Royole FlexPai. Прочность шарнира была проверена на устойчивость к сдавливанию и изгибу в противоположном направлении. Первое испытание смартфон прошёл, а вот при сгибании более чем на 270 градусов механизм сломался, хоть девайс и продолжил работать.

Испытание огнём также не увенчалось успехом — спустя 5 секунд на дисплее остались выгоревшие писксели, так что с устройством следует обращаться очень бережно, ведь подобное повреждение может возникнуть при сильном нажатии на экран или падении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here