Известна цена и характеристики Google Pixel 5. Он порвет китайские флагманы

0
636
views

Google официально анонсировала выход нового поколения смартфонов Pixel. Журналисты уже получили приглашения на презентацию Pixel 5, которая состоится 30 сентября. А сегодня авторитетный инсайдер Роланд Квандт раскрыл полную информацию по характеристикам и цене грядущей новинки.

Pixel 5 получит 6-дюймовый OLED дисплей с разрешением 2340 x 1080 точек, частотой обновления 90 Гц и небольшими рамками, толщина которых будет одинаковой с каждой стороны. Разрешение встроенной в левый угол фронталки составит 8 МП, а прикрывать дисплей будет закаленное стекло Gorilla Glass 6.

Goolge откажется от использования топового процессора ради удешевления смартфона и поставит в Pixel 5 Snapdragon 765G — один из самых мощных чипсетов среднего сегмента с поддержкой 5G. Девайс получит 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти без слота под флешку и, разумеется, будет работать под управлением новейшего Android 11.

Основная камера будет двойной, с главным сенсором на 12 МП (f/1.7) и 16 МП (f/2.2) шириком с достаточно скромным углом обзора — 107 градусов. Пусть никого не смущает низкое по современным меркам разрешение, Google идеально оптимизирует камеру на программном уровне, поэтому нет причин сомневаться в том, что Pixel 5 будет снимать круто, не зависимо от условий освещения. Вдобавок, основная камера будет иметь оптическую и электронную стабилизации, а также сможет записывать FHD видео со скоростью 240 кадров в секунду и 4К с 60 фпс.

Среди других особенностей Pixel 5: стереодинамики, сканер отпечатков пальцев, Bluetooth 5.0, NFC, двухдиапазонный Wi-Fi и поддержка 5G.  Корпус получит влагозащиту IP68, а внутрь наконец-то поставят вменяемую батарейку на 4080 мАч с поддержкой 18-ваттной проводной, а также беспроводной и реверсивной зарядки.

Из неприятного — всего один слот под симку, но будет поддержка электронных модулей связи eSIM.

Цена Google Pixel 5 в Европе составит 629 евро (~ 57 тысяч рублей). Даже несмотря на отсутствие топового процессора, новинка выглядит многообещающе. При сравнении с китайскими флагманами она смотрится привлекательнее за счет компактных размеров и полного набора премиальных фишек: от влагозащиты до беспроводной зарядки. Также не стоит забывать, что Google обеспечивает минимум трехлетнюю поддержку обновлениями, которой не могут похвастаться китайцы. К примеру, новый Android 11 получат даже cтарые Pixel 2, а те же Xiaomi обновляют свои хиты максимум два раза. 

В тему:  Apple готовит бюджетный iPhone SE Plus. Что это за девайс?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here