iPhone SE 2 не нужен: Xiaomi представила компактный смартфон за 70$

0
1222
views

QIN – суббренд компании Xiaomi, который до недавнего времени был известен кнопочным телефоном AI Phone, выпустил свой первый смартфон. Новинка с незамысловатым названием Qin 2 работает под управлением операционные системы Android GO и имеет очень необычный экран.

5.05 дюймовый дисплей Qin 2 получил тонкие рамки и неплохое для своих размеров разрешение 1440х576 точек, что обеспечивает плотность пикселей 307 ppi. Но самое интересное не это, а необычное соотношение сторон экрана — 22.5 к 9. Телефон получился очень узким, его ширина даже меньше, чем у iPhone SE, хоть в высоту аппарат немного крупнее – габариты новинки составляют 132.6 х 55.4 х 7.6 мм.

Второй фактор, делающий Qin 2 уникальным смартфоном – отсутствие фронтальной камеры. По характеристикам все крайне скромно: процессор Spreadtrum SC9832E дополнен 1 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, карточки MicroSD аппарат не поддерживает. Разрешение основной камеры составляет 5 МП, имеется вспышка и аккумулятор на 2100 мАч.

В лучших традициях смартфонов Xiaomi Qin 2 оснащен ИК-датчиком, который позволяет использовать смартфон для управления бытовой техникой. Но что действительно поразило, так это наличие порта Type-C – это огромная редкость в телефонах до 100 долларов.

Цена смартфона Qin 2 составит 499 юаней (около 4600 рублей). Старт продаж новинки в Китае состоится уже завтра, 20 июля. Скорее всего до России аппарат так и не доедет, что не помешает всем желающим купить столь интересный гаджет на Алиэкспресс, благо Android должен обеспечивать наличие в интерфейсе русского языка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here