iPhone начнут показывать рекламу, но ее можно отключить

0
400
views

Неприятная новость для обладателей смартфонов Apple. Недавно компания обновила AppStore и разрешила приложениям рассылать уведомления с рекламой. Показываться они будут даже на экране заблокированного iPhone. К счастью, все не так критично. Дело в том, что появляться рекламные пуши начнут исключительно после того, как пользователь даст на них свое согласие, к тому же имеется возможность навсегда заблокировать показ оповещений с рекламой.

Последние могут быть двух видов — баннеры и уведомления. Чтобы запретить показ обоих — достаточно перейти в Настройки, затем найти пункт Уведомления, где вы сможете самостоятельно выбрать приложения, которые смогут показывать вам оповещения. Вместе с этим вы перестанете получать вообще все уведомления, в том числе и полезные, например, о новом лайке в Instagram или свежей сторис друга. Согласитесь — не самое оптимальное решение.

Несмотря на то, что “полезное” обновление все-таки можно обойти, компания Apple явно решила пойти против своих принципов. Еще совсем недавно она заявляла, что всплывающие уведомления не должны использоваться для рекламы, продвижения и решать прочие маркетинговые задачи разработчиков. Сама же компания сообщает, что на подобный шаг она пошла исключительно с благими намерениями. Мол, чтобы пользователям было удобнее следить за скидками, распродажами и прочими акциями.

Еще Apple обещает тщательно фильтровать список разработчиков, чьи приложения смогут рассылать рекламу. К примеру, функциональность сервисов для знакомств и приложений для составления гороскопов будет тщательно контролироваться. В том случае, если софт не способен обеспечить «уникальный и качественный опыт использования», то и на показ уведомлений ему рассчитывать не стоит.

Из других обновлений App Store стоит упомянуть интеграцию функции Sign in with Apple в приложения. С ее помощью можно будет авторизовываться в различных сторонних сервисах посредством единого идентификатора Apple ID. Реализована функция будет до 30 апреля 2020 года. Другое обновление направлено на запрет публикации в Apple Store софта, который потенциально может использоваться в преступных целях или для сокрытия подобной деятельности.

В тему: Apple заплатит по 25$ владельцам старых Айфонов за их замедление

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here