iPhone можно собрать по запчастям с AliExpress. Цены, комплектующие, экономия

0
1111
views

Оказывается, китайцы на AliExpress продают не только восстановленные айфоны, которые собирают из солянки бу запчастей, но и отдельные комплектующие, чтобы самые отчаянные умельцы могли заняться этим самостоятельно. Давайте посмотрим, во сколько обойдется авантюра со сборкой iPhone XS.

Мы не утверждаем, что собранный айфон будет нормально работать и вообще включится, но в теории это должно быть так, поскольку для самосбора продают оригинальные материнские платы от Apple. Аппаратный базис для XS – это самый свежий айфон, под который на Али есть ВСЕ запчасти – стоит от 18 до 34 тысяч рублей. Цена зависит от объема памяти, на плате может быть распаяно 64, 256 или 512 гигабайт.

Системная плата iPhone XS

Плата является самым дорогим элементом сборки, причем она продается не одна, а с модулем фронтальной камеры TrueDepth, который отвечает за работу сканера лица Face ID – эти компоненты программно связаны и по сути являются одной деталью.

Дисплей и защитное стекло iPhone XS

Ниже – все необходимые запчасти для сборки iPhone XS с ценой и ссылками на Али.

На iFixit есть подробная инструкция по сборке/разбору iPhone XS

По актуальным на момент написания статьи ценам получается около 40 тысяч рублей за iPhone XS 64 ГБ по запчастям. Мало того, что это дорого, так еще и нормально собрать такой конструктор в домашних условиях смогут далеко не все – для этого необходимы специальные инструменты и определенные навыки. Причем даже сборка каким-нибудь рукастым мастером в сервисе не даст девайсу полноценной влагозащиты, которую Apple делает с завода.

Сейчас на вторичном рынке iPhone XS легко найти дешевле, чем стоят детали с Али, а докинув всего пару тысяч можно взять новый iPhone XR с официальной гарантией и полной комплектацией. Стоит учитывать, что самосборщики не получают ни адаптер питания, ни наушников, которые придется покупать отдельно. В общем, это все лучше оставить исключительно энтузиастам, а обычным пользователям не стоит ввязываться в эту тему, и даже заказывать неофициально восстановленные Айфоны из Китая мы не рекомендуем – качество у них обычно отвратительное.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here