iPhone 13 сможет звонить без связи и мобильных операторов. Это революция

0
1061
views

Apple намерена стать первой компанией, которая предложит пользователям смартфоны с поддержкой спутниковой связи. И это не какая-то концептуальная технология из будущего. Прорывную фишку на рынок принесет уже следующий девайс компании – iPhone 13. Такой информацией поделился авторитетный аналитик Минг Чи Куо, много лет дающий точные инсайды о продукции бренда.

Если утечка окажется правдивой, с новых телефонов Apple можно будет звонить и отправлять текстовые сообщения даже в полной глуши, где нет покрытия мобильных операторов. Поддержку связи через спутники на низкой околоземной орбите обеспечит новый модем Snapdragon X60, который Apple получит первой на эксклюзивных условиях. Другие бренды смогут внедрить эту технологию только в 2022 году.

Аналитик предполагает, что в дальнейшем технология будет использоваться для работы других устройств Apple, не только телефонов, но и носимой электроники, готовящегося к производству автомобиля Apple Car и аксессуаров интернета вещей.

iPhone 13 станет самым компактным из существующих спутниковых телефонов. Такие устройства сейчас – это узкоспециализированные «звонилки», которые архаично выглядят и оснащаются крупными выпирающими антеннами. Вполне вероятно, что новый iPhone просто убьёт весь рынок этих здоровенных трубок.

Напомним, что слухи о появлении спутниковой связи в iPhone появлялись еще в 2019 году. Сейчас, по информации журналистов, соответствущую инфраструктуру Apple обеспечит американская фирма Globalstar. Плата за звонки через ее спутниковую сеть составляет 0.9$ за минуту разговора, однако контракт с Apple, которая приведет Globalstar миллионы пользователей, может быть заключен на куда более выгодных условиях.

Презентация новых айфонов, традиционно, ожидается осенью – в сентябре. Среди фишек iPhone 13, помимо поддержки спутников, ожидаются: экраны с повышенной частотой обновления, улучшенные камеры, а также более компактная челка под Face ID.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here