iPhone 12 разрывает Android-смартфоны по производительности. Конкурентов просто нет

0
232
views

iPhone 12 – официально, самый мощный смартфон в мире. Это подтверждают первые тесты производительности новинки от западных обзорщиков.

В одноядерном тесте GeekBench iPhone 12 обошел ближайшего преследователя Samsung Galaxy Note 20 Ultra на ошеломительные 39%. В многоядерном режиме превосходство A14 Bionic над Snapdragon 865 Plus чуть скромнее — 15%.

Можно поспорить, что синтетические тесты имеют мало общего с реальной производительностью, но и тут iPhone 12 не оставляет шансов флагманам на Android. В прикладном тесте перекодирования 4К видео в FullHD в приложении Adobe Premiere Rush новое яблоко с результатом в 26 секунд обогнало флагман Samsung в три раза, а Google Pixel 5 на Snapdragon 765G – почти в 10 раз.

Доминация iPhone 12 по части производительности объясняется использованием процессора  A14 Bionic, который выполнен по 5-нм техпроцессу, тогда как в Android флагманах стоит 7-нанометровый чип от Qualcomm, уступающий разработке Apple по мощности и энергоэффективности.

Однако против физики не попрешь, несмотря на 5-нанометров, по автономности iPhone 12 проигрывает конкурентам из стана Android, которые имеют заметно более емкие аккумуляторы. В сетях 5G яблоко проработало 8 часов 25 минут, тогда как рекордсмен OnePlus 8T – 10 часов 49 минут.

Примечательно, что даже при использовании LTE-сетей iPhone 12 выдыхается примерно на час раньше, чем iPhone 11. Это легко объяснить, ведь в новом поколении Apple установила аккумуляторы меньшей емкости: 2814 мАч против 3310 мАч в iPhone 11.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here