iPhone 12 Mini мог стать хитом, но провалился в продаже. Почему?

0
644
views

По мнению многих iPhone 12 Mini выходил, чтобы стать бестселлером. Предпосылок было немало – у него премиальный корпус с плоскими гранями, полюбившимися фанатам Apple еще во времена четверки и пятерки, топовое  железо и, что самое главное, компактные размеры. Люди соскучились за небольшими устройствами, а тут еще и отсутствие на рынке таких флагманов позволит Apple вспахивать эту нишу без конкурентов. Большинство экспертов и аналитиков считали именно так.

Но в реальности все оказалось иначе. Первые два месяца продаж показали, что покупатели не намерены голосовать за iPhone 12 Mini валютой.

Согласно статистике, он стал наименее популярным представителем новой линейки на территории США. На Mini приходится всего 5% от общего количества проданных iPhone 12. Лидирует по востребованности базовая версия, ее покупают в 24-33% случаев.

Более того, iPhone 12 Mini показал худшие результаты в первую неделю продаж среди всех новых айфонов, вышедших за последние 3 года. С учетом прогнозов, по другому как провальным стартом это не назовешь.

Похоже, люди не намерены идти на компромисс со слабой автономностью iPhone 12 Mini даже ради компактных размеров. Да и маленький экран в 2020 году нужен лишь узкому кругу людей, настойчиво пишущим об этом в интернете — большинство же выбирает крупные диагонали для удобного просмотра медиа-контента.

Сказывается и высокая цена iPhone 12 Mini. К примеру, в США версия на 64 ГБ стоит 729 долларов. Добавив еще сотню можно приобрести полноценный iPhone 12, который при вполне удобных размерах (6.1 дюйма против 5.4) имеет более емкий аккумулятор (разница почти 600 мАч) и, в отличие от Mini, уверенно доживает на одном заряде до вечера. В России эти девайсы стоят 69 990 и 79 990 рублей соответственно.

Однако не стоит преждевременно списывать малыша со счетов. Спустя некоторые время, когда iPhone 12 Mini подешевеет, начнутся скидки и его смогут позволить себе больше желающих, этот компакт еще нашумит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here