Instagram удалил аккаунт Кадырова. За что заблокировали главу Чечни?

0
447
views

Сегодня Facebook заблокировала аккаунт Рамзана Кадырова в принадлежащем ей приложении Instagram. Объяснили это требованиями американского законодательства:

«Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, также, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами» — заявил представитель Facebook изданию РБК.

Среди российских политиков глава Чечни был одним из самых активных пользователей соцсетей. «Санкционная» блокировка у него — не первая: еще в декабре 2017 Кадырова добавили в черный список (по объяснению властей США — за «масштабные нарушения прав человека»). И тогда же первый раз заблокировали его Инстаграм.

Сам Кадыров назвал это «мышиной возней», и начал пользоваться приложением Mylistory (как Инстаграм, только созданный чеченскими разработчиками).

Почти через год, в ноябре 2018, Инстаграм разблокировал аккаунт главы Чечни. Свой первый пост он посвятил своему пистолету, и снова получил бан. По объяснениям представителя соцсети — его разблокировали по ошибке.

Поэтому Кадыров создал новую страницу, которую вел активно, в том числе с большим количеством личных фото. Она прослужила достаточно долго — до сегодняшнего дня.

В тему: Майк Тайсон вернулся в бокс. С кем будет драться легенда?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here