Instagram разрешил публиковать обнаженные фотографии пышным темнокожим моделям

0
258
views

Instagram придерживается довольно строгих правил относительно контента, который разрешено публиковать. Особенно когда дело касается обнаженки в том или ином виде. Но, как оказалось, платформа готова поступиться правилами, если пышные темнокожие женщины начинают считать себя оскорбленными и затевают скандал.

Началось все с того, что Instagram стал тереть фотографии плюс-сайз модели Найом Николас-Уильямс. Ничего фантастически откровенного в них, в общем-то, не было, женщина просто прикрывала голую грудь руками. Поведение алгоритмов Instagram сильно возмутило модель и даже заставило заподозрить сервис в расизме и фэтфобии — ведь похожие фотографии белых стройных женщин продолжали спокойно висеть и собирать лайки.

К публичному негодованию Найом присоединились и другие женщины, чьи фотографии Instagram также потер. В итоге все закончилось массовым протестом рассерженных женщин в социальных сетях под хэштегом #IWantToSeeNyome. Обвинения в расизме на Западе — серьезная штука, поэтому администрация Instagram просто не могла оставить локальный бунт незамеченным.

Представитель социальной сети поспешил извиниться перед женщинами за удаленные фото и заявил, что дело в неверной трактовке правил, действующих в отношении публикаций с обнаженными телами. В связи с ситуацией, правила откорректировали. Фотки с оголенной грудью по-прежнему будут удаляться, но только в том случае, если женщина сжимает свою грудь, а не просто прикрывает ее чем-либо. Полностью поступиться правилами Instagram не может, ведь социальной сетью пользуются в том числе дети младше 13-и лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here