Instagram начал собирать биометрию: требуют видео-селфи для подтверждения личности пользователя

0
531
views

Все больше юзеров Instagram сталкиваются с запросом на подтверждение личности. Соцсеть требует у пользователей сделать видео-селфи, показав свое лицо с разных ракурсов. Первым о нововведении сообщил британский журналист Мэтт Наварра, после чего о сборе биометрии заговорили в разных странах, включая Россию.

Представители Instagram уже подтвердили, что добавили подобный функционал. Якобы технология распознавания лиц в данной процедуре не используется, а проверка предназначена исключительно для борьбы с ботами.

Если алгоритм замечает подозрительную активность аккаунта, например, множество лайков в короткий промежуток времени или бесконечные подписки, то делает запрос на ролик с лицом пользователя, чтобы убедиться, что профилем управляет реальный человек, а не бот.

Компания объяснила, что тестирование новой системы стартовало еще в 2020-м, но из-за технических сложностей ее запустили только в ноябре 2021 года. Пользователям говорят, что просмотром поступивших роликов занимается команда соцсети, а сами видеозаписи будут храниться на серверах не более 30 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here