Илон Маск и Граймс назвали сына XÆA-12. Что это значит?

0
1281
views

Звездная пара изобретателя Илона Маска и певицы Клэр Элис Буше, более известной как Grimes, обзавелась потомством. О чем новоявленный отец поспешил похвастаться в твиттере, сопроводив посты парочкой фотографий крепкого мальчугана. И сделал это глава SpaceX в своем фирменном стиле: на первой фотке ребенку пририсовали татуировки на лице с явным закосом под современных рэп-исполнителей, на второй сам Маск в футболке «Оккупируй Марс».

Но далеко не фотографии стали главной странностью и предметом обсуждения, а имя, которым назвали мальчика — X Æ A-12. Сначала пользователи решили, что Илон Маск шутит, ведь не мог же он всерьез назвать сына комбинацией символов?

Вскоре, выяснилось, что еще как мог. Информацию о необычном имени подтвердила сама Grimes. Заодно стало понятно, что кроется за каждым символом в необычной последовательности.

  • X — неизвестная переменная.
  • Æ — эльфийское написание аббревиатуры AI, означающей любовь и одновременно artificial intelligence — искусственный интеллект.
  • A-12 — отсылка к американскому самолету-разведчику Lockheed A-12, предшественнику Lockheed SR-71 Blackbird, являющемуся любимым самолетом Маска и Grimes. У A-12 нет оружия и защиты, только скорость. Он полезен в бою, хоть и не причиняет вреда. Также A — это Archangel, любимая песня Клэр.

Можете даже не спрашивать, как произносится вся комбинация вместе. Никто толком не знает. Но у пользователей Reddit нашлось несколько правдоподобных догадок. Лигатура Æ может читаться как «эш», а A-12 — как «архангел». В итоге получится что-то вроде Икс Эш Архангел Маск. 

Тот самый Lockheed A-12

Конечно, Маск и Grimes далеко не первые родители, дающие детям имена из малопонятных символов. К примеру, в России живет человек по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Надеемся, что имя звездного ребенка не станет поводом для шуток в школе, потому что интернет от них уже порвало.

В тему: #ОбмочиШтаны челленж: новая дичь из ТикТока, о которой все говорят

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here