Илон Маск заявил, что криптовалюты невозможно уничтожить, и рассказал почему

0
748
views

Пока все спорят о том, какие фундаментальные факторы влияют на цену криптовалют, ответ приходит на ум сам собой – ничто так не влияет на курс монет, как очередное высказывание Илона Маска. На этот раз миллиардер отреагировал на новые ограничения китайского правительства, которые хотят полностью искоренить любые операции с использованием крипты на территории Поднебесной.

Маск заявил, на сегодняшний день криптовалюты проникли буквально во все сферы жизни обычных граждан, а поскольку их преимущества неоспоримы, заставить людей отказаться от криптовалют – практически нерешаемая задача. Обычные же, фиатные деньги – несовершенная система по множеству характеристик, потому человечество будет продолжать искать альтернативы, то и дело обращаясь к криптовалютам в том или ином виде.

По мнению миллиардера криптовалютам ничего не угрожает даже если примеру Китая последуют другие крупные страны. Криптовалюты являются сдерживающим фактором в отношении авторитарных режимов и имеют массу плюсов в сравнении с бумажными деньгами, печать которых находится в руках государств. Замедлить развитие крипты правительства стран все же могут, но полностью избавиться от них – очень вряд ли, ведь даже при блокировке основных площадок по их торговле и обмену, совершать сделки можно будет за пределами крупных бирж. Так же Маск выступил с обращением к правительству США, призвав администрацию Байдена не следовать бесперспективному пути Китая.

Сам Илон Маск является давним криптоэнтузиастом, на счетах его компаний хранится немалая часть денег в биткоинах, а сам он активно следит и вкладывается в новые криптовалюты. Стоит отметить, что после этого выступления цена биткоина впервые за месяц пробила отметку 50 тысяч долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here