Илон Маск выступил перед российскими студентами. Что интересного рассказал гениальный миллиардер?

0
1514
views

«Как тебе такое, Илон Маск?» — самый популярный вопрос, который задают россияне гениальному изобретателю. И возможность получить на него ответ от самого Маска появилась у российских студентов и других зрителей, которые приняли участие в просветительском форуме «Новое знание». На мероприятии глава Tesla присутствовал по приглашению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, правда, не лично, а только через видеосвязь.

Разговор с миллиардером продлился всего 45 минут, но получился весьма содержательным. Публикуем выжимку из самых интересных моментов беседы:

  • Илон Маск заявил, что Tesla заинтересована в официальном выходе на российский рынок, который должен состоятся «уже скоро». Более того, компания всерьез рассматривает возможность открыть завод по производству автомобилей в нашей стране. Что забавно, несмотря на отсутствие точных дат и конкретных обещаний, разместить у себя завод уже вызвались губернаторы Калужской области, Московской области и глава Удмуртской Республики.
  • Дмитрий Песков спросил у Маска, что будет с миром через 50 лет. Изобретатель ответил, что строить точные предположения сложно, и будущее будет совсем не таким, каким оно сейчас нам представляется. Однако кое о чем можно говорить определенно, это фундаментальные изменения в технологиях, искусственном интеллекте, космических полетах, прорывных компьютерных интерфейсах, создании синтетической РНК и ДНК, что поможет побороть главные болезни человечества.
  • Глава Tesla убежден, что люди способны пересечь границы Солнечной системы. И самый реальный способ — использовать антиматерию, чтобы развить скорость в 10-20% скорости света, и совершить большой прыжок за пределы Солнечной системы, как в «Интерстелларе».
  • По мнению миллиардера, очень скоро переводчики могут лишиться своих рабочих мест — их полностью заменит ИИ. На этом месте Маск осекся, понял, что живые люди переводят его речь прямо сейчас, и поблагодарил их за работу.
  • Вопрос, который Илон Маск задал бы Юрию Гагарину: why? Это можно перевести как «почему» или «зачем». Что на самом деле под этим имел в виду миллиардер — никто не знает.
  • Изобретатель не исключает, что где-то во вселенной может существовать разумная жизнь. Также он предложил продлить срок эксплуатации МКС, призвал основать базу на Луне и построить город на Марсе.
  • Илон Маск признался, что не религиозен в традиционном понимании. Но его очень волнует вопрос происхождения человечества.
  • Маск восхищается научными достижениями России и Советского союза, особенно теми, что касаются ракетостроения. От россиян исходит много творческой энергии, и глава Tesla надеется, что она сохранится и в будущем, за которое он призвал бороться.

В тему: Так выглядит Tesla Model Pi. Первый смартфон от Илона Маска

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here