Илон Маск публично наехал на Apple. Чем недоволен американский миллиардер?

0
1903
views

Tesla опубликовала ежегодный финансовый отчет — за второй квартал 2021 года выручка компании достигла рекордных 1.14 миллиарда долларов. В связи с этим журналисты взяли интервью у ее основателя, Илона Маска. И разговор принял очень интересный оборот — миллиардер несколько раз очень грубо отозвался об Apple. Причем сделал это публично и не без доли издевки.

Первый раз это произошло, когда обсуждали решение Илона Маска открыть фирменные зарядные станции Tesla Supercharging для электрокаров других марок. Такой ход явно не понравился многим владельцам Tesla, ведь больше автомобилей — больше очередей. На это Маск пояснил, что компания  заинтересована в развитии устойчивой энергетики. Миллиардер язвительно выразился: «Мы не хотим создавать огороженный сад и использовать его для избиения конкурентов, как это делают некоторые компании».

Чтобы не возникло сомнений, какие именно компании имеются в виду, Маск кашлянул и произнес — Apple. Глава Tesla кинул камень в огород закрытой «яблочной» экосистемы iOS, внутри которой работают только собственные устройства компании и приложения, одобренные ей же.

Но на этом претензии Илона Маска к Apple не закончились. В другой части разговора он обвинил купертиновцев в чрезмерном злоупотреблении кобальтом — Apple использует этот металл во всех своих аккумуляторах без исключения. Тогда как Tesla не прибегает к кобальту в железо-фосфатных батареях и почти исключает его в сплавах никеля. Претензии к кобальту возникли не на пустом месте, на крупнейших месторождениях в Африке добыча этого металла осуществляется с нарушением прав человека и использованием незаконного детского труда. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here