Илон Маск призвал удалить Facebook

0
265
views

Самая крупная в мире социальная сеть Facebook, мягко говоря, находится далеко от идеала по вопросам приватности пользователей. Да и влияние детища Цукерберга на информационное поле современного человека в целом сложно переоценить. Многие известные люди этим не довольны и позволяют себе громкие высказывания в адрес Facebook. Так, актер Саша Барон Коэн недавно заявил, что соцсеть является “величайшей пропагандистской машиной в истории”.

В своем Twitter-аккаунте он написал, что Facebook должен регулироваться правительством, а не императором, а также задался вопросом: «Мы не даем одному человеку контролировать воду или электроэнергию, которой пользуются 2.5 миллиарда человек. Так почему мы тогда позволяем одному человеку контролировать всю информацию, которую видят эти же 2.5 миллиарда?». К удивлению многих, позицию актера поддержал никто иной, как Илон Маск, глава компании Tesla.

В ответ на твит Коэна, Маск опубликовал сообщение с хэштегом #DeleteFacebook, тем самым призывая прекратить использование соцсети Марка Цукерберга. Напомним, что глава Tesla уже не в первый раз выказывает свою неприязнь к Facebook. Например, в 2018 году он удалил официальную страницу компании Tesla из соцсети.

В тему: Самые опасные смартфоны с сильным излучением по мнению специалистов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here