Илон Маск представил постапокалиптический электропикап Tesla Cybertruck

1
4179
views

На мероприятии в Лос-Анджелесе глава Tesla Илон Маск анонсировал первый электропикап компании – Tesla Cybertruck. По дизайну автомобиль кардинально отличается от всего, что есть на рынке. Маск заявил, что при разработке экстерьера модели дизайнеры вдохновлялись Lotus Esprit S1 из 10-части классической бондианы «Шпион, который меня любил».

Кузов Cybertruck выполнен из пуленепробиваемого сплава, используемого при создании ракет SpaceX. Автомобиль оборудован ударопрочными стеклами Tesla Armor Glass, однако демонстрация их прочности на презентации потерпела фиаско. Стекла не выдержали встречи со стальным шариком, на что Маск сказал: «Мы исправим это на производстве».

Грузоподъёмность пикапа составляет 1.5 тонны, салон рассчитан на 6 пассажиров. Разгон до 96.6 км\ч происходит 2.9 секунды – быстрее, чем у спорткара Porsche 911. Аккумулятора, в зависимости от комплектации, хватает на 400, 565 или 800 км езды на одном заряде.

Цена Tesla Cybertruck стартует с 39 900 долларов за базовую версию с задним приводом. Полный привод с двумя электромоторами и запасом хода 565 км оценен в 49 990$, а самая жирная комплектация будет стоить 59 990$. Во всех комплектациях автопилот идет дополнительной опцией за 7000$. Серийное производство автомобиля начнется только к концу 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here