Илон Маск отказался вакцинировать себя и своих детей от коронавируса

0
466
views

Казалось бы, эпидемия COVID-19, так долго кошмарящая мир, начинает идти на спад. Режим самоизоляции ослабили, одно за другим стали открываться общественные заведения. Но не тут-то было. Ежедневное число зараженных снова растет, а эксперты предрекают вторую волну карантина. На фоне этих событий появление долгожданной вакцины люди должны встретить с энтузиазмом. На деле же подобный энтузиазм разделяют далеко не все, и в числе последних многие известные личности. Так, миллиардер и изобретатель Илон Маск уже отказался вакцинировать себя и своих детей от коронавируса.

Об этом основатель SpaceX и Tesla рассказал журналистке The New York Times Каре Свишер на одном из недавних подкастов. Со слов Маска, ни он сам, ни его дети и близкие не намерены вакцинироваться, даже когда препарат от COVID-19 станет общедоступным.

Свой отказ от вакцинации изобретатель пояснил тем, что просто не входит в группу риска. Не страшат Маска и 7 миллионов зараженных на территории США — эту статистику бизнесмен и изобретатель прокомментировал с неожиданным фатализмом. «Все люди умирают», — заявил Маск.

Но такую позицию Илона Маска, пожалуй, можно было предсказать. Он давно не в восторге от коронавирусной истерии и мер самоизоляции, которые плохо влияют на его бизнес. Маск даже порывался перенести производство Tesla, расположенное в Калифорнии, вместе с главным офисом в штаты, где карантинные меры не настолько суровы — Неваду или Техас. А что вы думаете о вакцине? Собираетесь прививаться?

В тему: Как выглядит Россия на самом деле: 100 честных снимков уличного фотографа

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here